「飛騨高山中華そば肉入り(並) ¥800」@飛騨高山中華そば やまとの写真07/06/03 pm1:00ころ

先程のラーメンは量少なめ。分かってはいましたので当然のことながら2軒目へ号です。
しかし、伊勢崎に入ってからなんですがなんか不思議な気分です。特に市街地に入ってから妙です。なんですか大変楽しい気分ですね、最近味わったような。なんなんでしょうかこの感覚はwそろそろ目指すお店なのですが、先ほどより不思議な感覚は増大してます。おまけに「ラーラー」って聞こえますねw

店舗確認!あれなんか見た事あるのが? えっ お〜〜〜〜〜っ!!!あっ あれは、オッ オジング!? 見間違い?いやあそこに駐機している特徴あるMAはオジングに間違いあるまい。そうかあれはNTがおこす共振だったのかwおっ大佐がお店から出てきましたね。NTならもう認識してるとは思いますが、チョッと驚かしてみましょうか。それでは「お〜〜い!」と声を掛けてみましたww
昨日分かれてから23時間ぶりwの再会。どうでしたこことお聞きしたら、さすがの大佐懇切丁寧な感想を聞かせていただきました。しかし、大佐の説明は、詳しい上に解りやすくてなんだかもう食べちゃった気になりますね。DVD貸してもらったけど、ついでに核心部分を聞かされちゃったような気分ですw
その内容についてはこちらをw

大佐の次の作戦?をお邪魔してはなんですし、お見送りして早速店内に。ほーカウンターが2列あるんですね〜後ろは禁煙席のようです。表記のメニューをオーダー、もちろん4振りとか指定はできませんからねwしかし、何ですかアベックのお客さんが多いですね〜男1人で座ってるのは私と隣にいる方だけですね〜あっまたアベックさんが来店だ。まあ店構えも店内もお洒落っぽいですしね。アベックでも来やすいのでしょうかね。暫し後女性店員さんがそ〜と大事そうにラーメンを運んできてくれました。
お〜これですか飛騨高山。スープの色はかなり濃い色をしてますね。では早速。鶏と豚ですかね。それに干し物や節物の旨みと香りも感じます。脂は殆んど見受けられません。また、見た感じと同じくかなり醤油が濃いのですがしょっぱ過ぎなどということは決してありません。思ったよりかなりマイルドで醤油の旨み香りもかなり感じますね。それといくらか甘めでしょうか。
麺は割りと細めの縮れ麺を使っていますが、食感は見た目から受けるよりボソボソとした感じです。普段「中華そば」などとして提供されるものとは一線を画しているものに思える。
トッピングは肩ロースのチャーシュー6枚。豚臭さが多少残り気味ではあるが、さっき食べたとこと一緒。それほど気になりません私はw好みだと思いますけどね。結構食い応えがありますよ、それなりにwメンマは少しコリコリ感を残したタイプ。箸休めには味も含めて良いのではないでしょうか。玉子は特筆はないですね。いたってシンプル。

さて、初?の飛騨高山ラーメン。ここのものが本場のものとどのくらい違うか、本場物を食べたことが無いので比較のしようも無いが、全体的に蕎麦ライクと思えるスープとボソボソの麺の組み合わせは、なかなか良い新食感。ラーメンを和風に作ったものも数多くあると思うが、スープのうまさならびにこのスープと麺の相性は、かなり気に入りました。トッピングなどを考えると値段がチョッと残念かな。でもおいしかったな〜w伊勢崎ならこれでも受け入れられる可能性はありますね。

こんばんは!
飛騨高山ラーメンは食べた事がないので気になっていたのですが、328GTbさんの詳しいレビューで何となくイメージ出来ました(^^)

前回のコメントの件
私は博多育ちなので太田市民ではないのですが、大泉町に従兄弟が居るので高校生の頃まで良く行きました。
小学生の時は太田駅南口の・・・・確か 「やました」 というおもちゃ屋で一日中遊んでいたのを覚えています。
だから太田には思いでが一杯なんです。
太田の街は第三の故郷だと思っています。

追記
大泉のピリカは最高でした。

ブラックトマト | 2007年6月7日 00:56

またまたおはですw

飛騨高山本場の味が進出されちゃうと、あそこは分が悪いですねー
背脂0 を食った事ないし、今後食う予定もないので(爆) わかりませんがw

ここの店主と少しお話をしたのですが、とても丁寧に説明してくれましたよ。
「本場と全く同じ作り方ですよ」との言葉が印象的でした、しかもBGMはオペラ、、、

ちょいと頻繁な訪問は無理そうなので、ますみやの醤油でも食ってみますw

原チャリ | 2007年6月7日 06:25

こんばんわぁ
「飛騨高山ラーメン」正にこの名前と同じ店名を持つラーメン店が本八幡にもあるんです
(当RDB未登録)実は実食済みなのです
3年も前のことですが、再訪する気にはならないのが正直なところです

という訳でギョッとしましたが飛騨高山中華そば やまとの画像及びレビューにて払拭された感があります

さんのレビューが上がり、感動と興奮に包まれた驚愕のワンシーンを想像しておりました

1日1麺 | 2007年6月7日 19:18

こんにちは!ピリカ会員?10010です。

プロフィールにピリカ会員?10010を載せました (^_^)

ブラックトマト | 2007年6月8日 17:54

こんばんは〜。
昨日の朝、急遽佐野のアウトレットに行くことが決まったので、
敢えてどなたにも連絡は入れなかったんです。
いやいや手打ち麺にはハマリましたよ!既に手打ちの魅力に取り憑かれています。
東京からわざわざ食べに行って正解でした。慶次会長がハマルのも頷けます。

森田屋支店 太田店も以前から気になっていました。何せ皆様がカレーを食べられてますから。
しかし支店も合わせると6店舗もあったのですね〜。

連食ですか〜?私は余裕だと思いますw

Killa Queens | 2007年6月10日 23:03

こんばんは〜

都心の二郎だったら、神保町がお奨めです(ただし、1時間近く並びますけど)
小岩は最近ちょっと盛りが甘いですね。なので「ふっ二郎は所詮この程度か」と思われてしまうかもしれません。
せっかく東京までお越しいただくのですから、「過剰にも程がある!!」という捨てぜりふで店を後にしていただきたいのです。

Eスト | 2007年6月11日 00:15