初めてなのでとりあえずつけ麺・並盛に。麺は迷ったが「一番人気」と書いてあった太麺にした。(今日の特製「海苔とろろ麺」もかなり気になった。)店内はキレイでゆとりもあり、店員さんも3人もいて対応も良い。だが、注文してから出てくるまでが長い。つけ麺だからということを考えても少々長すぎ。甘めと聞いていたスープは、確かに一口目は甘いが食べていて気になるほどではない。魚介のダシがよくきいている。果物・野菜を使っているというだけあり、ほのかにフルーティーで後味も良い。麺もコシがありおいしい。細麺も少し食べてみたが、やはり太麺の方が合う気がする。なかなかおいしいつけ麺だった。国分寺に来たら、他店を開拓せずにまた来るかもしれない。