ドチャメンテ・コチャメンテさん、こんにちは。
そうですね、またgentaroさんもまた目立たないお店を登録されたものです。
私も豚バラ入坦々麺はお気に入りです。
紹興酒の15年物も美味しいし、杏仁豆腐も好きです。
私も常連になっているお店で、確かに潰れると困りますが、あんまり混んでしまうのも……。
しかし店主さん、休まず営業たいしたものであります。
体調に気をつけられて営業続けていって頂きたいです。
近々に食べに伺うと思いますので、その後で私も採点いたします。
では、投票もポチッと押させていただきます。
たぬ吉 | 2007年6月13日 13:57たぬ吉さん、コメントありがとうございます。
この界隈は最近とみに安定感を増した感のある「なりたや」、ちょっと都心方向に行くと
「洋包丁」(定食)があったりと、私のお気に入りの店が集まっており、
なかなかこのお店ばかりにも行っていられないのが残念です。
酒はいいのが置いてありそうですね。他のお客さんにご亭主が薀蓄を語られているのを思い出しました。
いろいろなメニューに挑戦しようとは思うものの、ついつい「坦々麺」ばかりをオーダーしてしまいます。
もし他にも「これは」というものがありましたら是非ご教示ください。
では。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2007年6月14日 00:46亀レス恐縮です。
おすすめは単品料理ですが、「若鶏のピリ辛揚げ(だったか?)」と「牛スジとろとろ煮」が私のお気に入りです。
数人で行かれた時にでもお試しください。
たぬ吉 | 2007年6月20日 11:36はじめまして、愚亭猫さんの所からお邪魔しました。
昨日たまたま見つけたお店だったもので色々採点読ませていただきました。
参考に近々行ってみようと思っています。
また随分古い採点にごめんなさいでした。
のらねこ | 2009年12月1日 13:47のらねこさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
こちらの店は美味いし適度に空いてるし、でお勧めですよ。花椒の痺れ感、黒胡麻特有の香ばしさ、黒酢の甘酸っぱさがちょうど良いバランスで味わえる一杯だと思います。特に酢の使い方があまり他店では味わえない種のものだと思います。
>また随分古い採点にごめんなさいでした。
僅か2年前とはいえ、昔のレビューを読むのは恥ずかしいものです。「ひぃぃぃぃっ!」って感じでw
あまりに読むに耐えないのは消したり書き直したりしてるんですけどね。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2009年12月1日 22:10
ドチャメンテ・コチャメンテ
Eagl30

☠秋☠
なべ

ああ、とうとう登録されちゃいましたか、んじゃ採点を。
17号線はいつもバイクで流しているのに、オープン以来半年間、まるで気づかなかった位目立たない店舗。「ラーメン屋」ではなく四川坦々麺が売りの「中華料理店」ですね。
餃子や炒飯もこれまた美味です。
最近になってつけ麺も始めたりと麺類のメニューがやたらと豊富になりましたが、
この店に入ったらまずは「坦々麺」をお試しの程を。
中でもお勧めは¥950の「豚バラ入坦々麺」。坦々麺だからして勿論辛いんだけど
辛さよりもむしろ汁の旨味、深い味わいとまろやかさが前面に押し寄せてくる感じ。
まあ、完食した後は山椒で舌が痺れますケドね。
いつ行っても空いてる店。潰れちゃ困るんでPUSHさせていただきます。