泉さんの他のレビュー
こんにちは〜あっ油そばだ!!(笑) ここは狙っていますよ〜私も。
ただやはり器をみる限り閉店と言うより移転したゲンですよね〜
味玉も似ていますし(苦笑) 結構ブラックペッパーも効いていませんでしたか?
どちらにしても、あの店主がいるか確認したかったのでいずれ伺います。
>こんばんは〜
会長と幹事長・・・
カレーではなかったのですね(笑)
それにしても楽しそうな会合で羨ましいですね!!
いや〜楽しかったですね〜
しかしこの次こそは、カレーを狙いたいと思っております(笑)
組織委員長も大山、もしくは私の庭である池袋、板橋にお越しのさいにはご案内いたしますよ(笑)
右京 | 2007年6月13日 14:57泉さんの印象では『もり』の方が上みたいですネ。
私の油デビューは違うお店の方がよさそうですネ(笑)。
油そばの麺って普通は冷なんですか?アツの方が珍しいんでしょうか・・事前に情報を調べてみます。
いずれにしても訪問予定に変化なし!です。
SPARK影 | 2007年6月13日 17:12どうもです
あ〜あ〜ッ、なんて事だ(涙)
私も早く確認したいです
美味しそうに見えます。
インスタントか〜・・・・・。
Liberty | 2007年6月13日 18:31こんばんわぁ〜
>最後の方は油そばなのに麺が固まってしまいました・・・
確かにそうなりそうな感じあります
麺が細い・茹で過ぎ・・・という部分、原因なのでしょうか?
自家の麺、タレ、油、、この辺のバランスが大事かと思われます
何度も試行錯誤をして、完成に至る上で「特に注意」部分を
蔑ろにしたような。。。
味そのものが悪くないのであれば、なお更「ちゃんとやってよぉ」と言いたくなりますね
1日1麺 | 2007年6月13日 19:23あ、これ前回のときに発見したメニューですね。
インスタントカップ麺の油そばですか〜!!
|兎に角| λ............トボトボ
Eスト | 2007年6月16日 14:24
泉
パットの星☆彡
ЯAGE®︎

のあ

私、油そばのキャリアが非常に浅く、チャレンジも片手で収まるほどの回数なのです。また、東葛エリアでは油そばを提供しているお店が非常に少ないので非常に楽しみにしておりました。
券売機で食券を購入し、一番奥のカウンターに通され待つこと7分ほど、ソイツと対面です。湯気が非常に立っており熱々を予感させます。
まずは麺を一口。先日食したつけ麺同様に他の大勝軒系と比べてかなり細麺な印象です。湯で加減はちょっとやわらかめ・・・普通に美味しい麺です。
ここで良く混ぜ合わせてからズズッと麺をすすります・・・
うん、ピリ辛ですなぁ・・・
つけ麺もそうだったので十分に予想できました。
今まで、食べてきたお店とはなんとなく違う感じがしましたね。
インスタントカップ麺の油そばに近い印象ですかね・・・・
油そばにするには麺の力強さが全く持って足りない気がするんですよね。
細めの麺で湯で加減も軟目。しかも熱盛なんで麺の走りも早いんです。
最後の方は油そばなのに麺が固まってしまいました・・・
とは言え、決して不味い訳ではなく・・・
自分的には微妙な一杯でしたね・・・
こちらのお店でまだ試してない「中華そば」に期待してみることにします!!