「味噌ラーメン(豚骨)大盛」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真以前からかなり興味があったお店なんです。なかなか総武線方面に所用が出来ず訪問に至らなかったのですが、やっと訪問することが出来ました。
22:00頃訪問で先客1名。思ったより空いてました!!
思いっきり予習して臨んだため頼むメニューは決まっておりました。
味噌ラーメン・豚骨・大盛り・麺硬めで!!店員さんに聞かれる前に、噛まずにサラッと伝えることが出来ました(笑)
空いていたのと麺硬めを頼んだのもあってか、5分も待たずに待望の「味噌豚骨」と対面です。見た目の迫力はなかなかのもの!!某店なら「全部乗せ」を名乗っているような豪勢さです。
まずはスープを一口。豚骨の主張もかなりあり「クサウマ」という言葉が頭によぎりますwいやぁ〜かなりの濃厚さです!!
続いて麺。やや平打ち気味の太めの麺はかなりの食べ応えがあります。硬目を頼んだせいもあってインパクト十分な食感です。スープとの相性もかなりのものです。具についても結構多目の茹でたもやし、多目のメンマ、厚めの炙りチャーシューがなんと2枚、半熟味玉1個にマーガリン??。900円というちょっと強気な価格設定もこれなら納得といった感じです!!もやしの上にかかっていたちょっと辛めのタレもよいアクセントに感じました。
食べ終わり寸前に気付いたのですが、テーブル上にある「辛し高菜」をちょっと投入すると、コッテリで単調に感じがちなスープに変化がついて楽しむことが出来ました!!
個人的にはマーガリン??が余計な気がしたのですが、かなり満足できる一杯でした。

和風味噌も試して見たいし、細麺の「塩」も食べてみたいので再訪必至です!!

NNNちは! むむっ 先を越されましたな〜
う〜ん 皆さん味噌 豚骨の方が良い評価が多いですね。
味噌 Nにしようと思ってたんですが。。。
味噌は濃厚系が好きなので、トントンでしょうか?やはり?

しかし、900円がネックだなあ。。。普通の安い味噌は無いんでしたっけ?

うこんさま | 2007年6月14日 12:25

どうもです
このお店ノーマークでした
ん〜「クサウマ」ですか〜・・・。(汗)
どの位臭いのでしょう?
しかし高得点だし写真もかなり美味しそうです。
試してみたいです。

Liberty | 2007年6月14日 12:42

900円で納得とは中々の内容なんでしょうネ〜。
味噌だけでも『豚骨』と『和風』があるんですか!コリャ同行者連れでいっぺんに試さねばなりませんョ。
辛めタレに高菜ですね。途中での変化は大好きです!
11時からで休み無しですか、、ふふふ、そろそろコッチ方面の侵攻を本気で考えなくてはいけないっようです。

SPARK影 | 2007年6月14日 13:35

ををっ〜〜ををを!なんともなんとも本八幡じゃないですかぁ〜

88点とは、、、良かったですホッとしました
わざわざの御光来、存じておればウーロン茶なぞのご提供なんぞも致したのに。。。

で、マーガリンなんですが敢えて入れなくても十分だと思います
まぁすぐ溶けてスープに飲み込まれればホンノリかすかに香る程度ですが

和風はまた、それで節系の旨みが喉に残って余韻を楽しめます

1日1麺 | 2007年6月14日 19:38

こんばんはw
さんが仰ってますが、九州大牟田 柳屋ラーメン 佐野イオン店があるんですよ。

でも都内の方がわざわざ佐野まで来たら、名店ぞろいなので足が向かないですよねー

>豚骨の主張もかなりあり「クサウマ」という言葉が頭によぎりますw

これに反応しない訳ない、ロックオンしておきますね、給料出たらw(爆)

原チャリ | 2007年6月14日 21:33

おはようございます!
コメントありがとうございました。

弟子の店の方がいいところ沢山ありますが、そんなに悪くなかったですよ。
柏マイスターとしては是非行ってほしい店です!

ここもクサウマですか?
最近クサウマにも反応してしまいます。
何か気になる一杯ですね〜

わた | 2007年6月16日 07:08