いつでもおまちしてますよww
こんにちは。328GTbです。 それでいつくるのですかね〜w
玉子が立ってますね。う〜ん自信の表れなのか、あっ嬉しいのですね。そうか今度つかわせてもらおっとww
あら、ラーの話がないな〜 そうそう、ここ行ってみたいっすw
328GTB | 2007年6月16日 19:33はっきり申しましょう。
この時刻、店舗前を通過しました!私は未訪ですが諸氏のレビューにて店名は覚えておりました!並びのユニークな店名もセットで覚えておりました!
「おいおい、こんな時間帯でかなり入ってるな」と思いながら通過していたんです。
シャリが正午からだと知っていたので食べちゃおうかと思ったほどです。
SPARK影 | 2007年6月16日 21:06どうもです
いつか行きます このお店。
あの〜ッ?
上に乗ってる・・・たまご・・・。
ゆで卵ですか?・・・。殻つきですか?・・・。(汗)
デフォじゃないですよねッ!(笑)
あ〜、でも水足し後は出来れば避けたいです〜(汗)
Liberty | 2007年6月16日 21:35おはようございます。
昨日はどうもありがとうございました。とても楽しかったです。
おやっさんの雰囲気は十分に堪能させて頂きましたよ〜
私が想像していたおやっさんと違い、非常に人間性があり面白かったですね〜
やはりその雰囲気を楽しめたのも、お2人がいたおかげです。私が一人で訪問していたら
きっとその個性を見抜けなかったと思います。SPARK影さんも私達が食べている時間に通ったそうで(笑) 食べに来てたらもっと楽しくなっていたでしょうね(笑)
右京 | 2007年6月17日 08:43はじめまして!
こちら群馬在住で328GTBさんの従順な僕で原チャリと申す新参者ですw
以後よろしくです。
これって、「朝トン」ってことですねー?
うらやましい!!
ラーショ系は平日のみですが「朝トン」ができる希有な存在ですよね
個人的には山岡○ばかりでおもしろみがないのですが、何せ土曜のお休みは少なくて、、、
えっ? らーめん・つけめん 虎心ですか? 言うまでもなく私お供いたします(爆)
原チャリ | 2007年6月19日 21:19
1日1麺
わた

YMK

梅雨だというのに空は青くお天道様は今日もギンギラリンだったが
湿度が低めだったせいか?絶好のラーメン日和
待ち合わせはam9:50 地元の同志と板橋の会長との3名でのセッション
イワセのオヤッサンもいつも通りの明るさで迎えてくれた、一人で捌いている
カウンターほぼ中央、センター同志ライト会長、自分はレフトという布陣
悩んだ末定番のネギメンマ中盛りを麺カタメでオーダーした
此処の麺とスープの量的バランスは最高!つまり画像からも判る通りスープが多めなのだ
多少湯切りが悪くても影響を受けにくいという利点がある
今日は“うれしさ”の現れが茹で卵に出てしまったようだった
蓮華でスープを一口、つい今しがた水が足されたばかりのバッドタイミングながらも
豚骨の甘みとカエシのキレが冴え渡った馴染みあるスープにホッとする
毎日でも飽きないオフクロの味噌汁と言った感想。
そう言えば阿佐ヶ谷の巨頭もイワセで計500杯以上通ったという伝説があるが、激しく同意できる
若干混み始めた店内だが、全く動じず余裕をかますオヤッサンとも話が出来た
会長にはラーメンのみならずオヤッサンの雰囲気を味わってもらいたかったが
楽しんで食べて頂けただろうか?
会長はこれから今月閉店予定の千代田区某店へ連食予定
地元の同志は夕飯にJ小金井だそうで、、、本日地元で飼い殺しの私はどうしよう?
近くに喫茶店が無い為、木陰でスパスパと15分位だったろうか?
昨日のらーめん・つけめん 虎心の話に興味を示すと「いつでもお連れしますよ」とありがたいお誘い!!!
再会を楽しみに、それぞれの予定へと向かいました