最近暑いので部屋の窓をすべて5cm程開けて寝ると翌朝必ず脹脛が吊るファンキーです(泣きながら起きてます)。ちなみにファンキーとは「粋」と言う意味ですので・・・お見知りおきを。今回は九州じゃんがらさんの神田店です。最近銀座店が閉店してしまって悲しい限りです。。。ん?もしや、九州じゃんがらさんに来店は今年初でしょうか?良く原宿店は10年前とか足しげく通いいつの間にか銀座店、日本橋店に移行しました。神田店は会社からも行き易いのでこれからも行くでしょう。そんな神田店、お初です。私が伺ったのは午後1時半頃。店外行列は無いものの店内は行列でした。しかし回転率が良いので席に着くまで時間は掛りませんでした。いつものように「ぼんしゃん」です。おぉー!厨房内の副店長さんがらーめんを作ってます。店長は接客、他一名の従業員さんは補佐ですね。副店長さんの表情が凄い!!作ってるらーめんにガンつけまくり!まさにトランス状態です。命掛けてるなーーーって感じがヒシヒシと分かります。さっ、ぼんしゃん来ました! 戴きましょう!!豚骨の重厚なスープで骨髄まで出尽くしたドロドロってのが頭にあったのですが、あれ?スープがちょい薄い。。。他店で飲んだ「ドロッ」とした感じが欠けます。結構サラッってしてる。うん、確かに薄いですし、科調の味が強かったです。「あれ?こんなに科調使ってるんだ?」って逆に思っちゃいましたYO。麺は粉落としで戴きましたが、良いですね。消化は悪いですが美味しいです。具のチャーシューは他店より見るからに多かったです。4枚ありました。サービスですか?食べ終わり席を立つと厨房で険しい表情だった副店長が私に笑顔で「ありがとうございました!!」と言ってくれました。彼はプロですね。副店長、スープを濃厚にして下さい。他の九州じゃんがらにレベルUPしたらガンガン足しげく寄らせて戴きます。
今回は九州じゃんがらさんの神田店です。
最近銀座店が閉店してしまって悲しい限りです。。。
ん?もしや、九州じゃんがらさんに来店は今年初でしょうか?
神田店は会社からも行き易いのでこれからも行くでしょう。
そんな神田店、お初です。
私が伺ったのは午後1時半頃。
いつものように「ぼんしゃん」です。
まさにトランス状態です。
命掛けてるなーーーって感じがヒシヒシと分かります。
さっ、ぼんしゃん来ました!
戴きましょう!!
うん、確かに薄いですし、科調の味が強かったです。
サービスですか?
彼はプロですね。
副店長、スープを濃厚にして下さい。