あちゃぁ。。
1日ずれてれば、、平日だったら。。
90点台でしたか。惜しい! ・・ですか?
あ〜 本当に食べたい。
SPARK影 | 2007年6月24日 19:53こんばんは〜
総量不満ですね??確かに・・・
金額についても・・・でした(汗)
私は、草野球で削られていて問題無しでしたが、
アオト氏はライスで雑炊風にしておりました!!
それにしても、もし参考にしていただけたならチョッピリ
嬉しいです!!坦々麺初心者で表現が難しかったもので(汗)
泉 | 2007年6月24日 20:39NNNばんわ〜〜
>この理由はどうも違うように思えた ドンブリの縁の店名は消えそうだが?
確かに。。。やはり土日は麺を節約し多くのお客様に味わって欲しいという配慮なの
でしょうか?
う〜ん 大盛が基本の店なら理解できますが。。。
半分ライスを自腹で食べるしか無いのでしょうね。残念です。
うこんさま | 2007年6月24日 21:031麺さん、こんばんは
コメントありがとうございます。
ご謙遜なさらずに〜。1麺さんやつかたさんのレビューは
みなさんもベンチマークにしてると思いますから^^;
“風雅”の坦々麺、これからの季節非常に気になります。
他にもお勧めの“辛”な一杯教えてください。
では、また!
teshiko | 2007年6月24日 22:57こんばんは〜
コメントありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
それにしてもみなさん担々麺のレビューが多いですね。
次なるブーム?
わた | 2007年6月25日 00:28こんにちは。コメントありがとうございました。
ここの担々麺は興味津々ですよ〜SPARK影さん泉さんともに高評価じゃないですか〜
Jの他ここいっちゃおうかな〜w
羆のあのメニューは、夏はやめた方が良いようです。ドMの方でしたら特にお止めはしませんが。
私はもういや!涼しくなってからww
328GTB | 2007年6月25日 11:09どうもです
え〜ッ、オフ会かと思いました。(汗)
なかなか美味しい坦々麺の様ですね。
辛さは後から変えられないのでしょうか?
初め1杯で風味を確かめてから という訳には行きませんか?
近いので是非食べてみたいです。
Liberty | 2007年6月25日 12:50
1日1麺
&Y1C

ファイアグルーヴ
シャア専用濃厚民族

信頼の於ける諸兄のレビューにてこちらに決定!いざ出陣となった
11:35 開店間もない店内はまだノーゲスト 高級感漂う店内、カウンター右端に案内された
オーダーはデフォの坦々麺、大盛りは出来ないと断られた
理由は「ドンブリに対してスープと麺のバランスが悪いから」ということだ
が、この理由はどうも違うように思えた ドンブリの縁の店名は消えそうだが?
数分で5つ星に輝く坦々麺が運ばれてきた
予習通りラー油は陶器のチューリンにてサーブしてくれた
普通が2杯との事だが、辛め希望なので3杯お願いした
具材は王道の肉味噌&青梗菜にネギと、至ってシンプル
スープを一口啜る、口一杯に広がる胡麻と濃厚な旨み、自家製ラー油の風味と辛さ、たまらない旨さだ 松の実の食感も意外性があって面白い
鶏がら、豚骨の動物系と野菜&えびのローストをじっくり煮込んだえびだしを使用しているらしいが、その奥行きのある味わいと辛味のバランスがとてもマッチしていた
麺はストレート細めんではなく、中太ちじれでプリプリっとした歯ごたえのあるものを使用している、これもまた個人的には嬉しかった
テーブル上に設置したある中国の山椒、瓶に“花椒”とあるがメーカー名はなく
風雅のオリジナルである事が伺えた
これを入れると山椒特有の辛さが更に上乗せされる、ちょっと多目に投入してしまったので口内炎上となってしまったが、スープまで
総評としては麺良しスープ良しとやや価格設定は高いものの旨い一杯
ただ、満足度となるとボリューム感に大きく欠けてしまうしそれを補うにも
日曜日ゆえの「ランチサービスなし(サラダ+半ライス)」更に「大盛り」やってませんではいささか辛い(−10点)