2007/6/30 19:10
今日は休日出勤でしたが予定通り終了。追っ手から逃れてこちらへお邪魔しています。
今日の目的は、もん吉らーめんです。コッテリが狙いではありませんので、脂2でオーダーです。以外と早く到着。あれ・・・。脂2ってこんなもんでしたっけ!?って感じの外観ですよ!具は、チャーシュー3枚、丼ぶり半分を覆うコーン、更に半分を覆うワカメ、煮玉子半分という豪快な盛り付けです。そう!これだけの具があればあっさり行けるだろうとの思惑が仇となる事をこの時点では想像さえしていません。
早速スープをいただきます。背脂を除くとかなりあっさりな感じのスープです。大量のコーンとワカメとあいまって物足りない感じですので、やっぱり背脂だよなーってあまりかかってないなー???失敗したなー脂3にしておくべきだったと猛反省であります。
って言うか、あっさりが狙いだった様な気がしますので、狙い通りだろ!?って気もしますが、そう!!!気がするだけです!もん吉であっさりなんかありえないのです!でも、コーンもワカメもいけますよ!特にワカメは要らない(美味しくない)と感じる事が少なくないのですが、こちらの物は美味しく頂けました!
麺は中太で若干固めの印象ですが、スープにあっていると思います。
ご馳走さま!

そうそう!脂4ってメニューに存在しないので、ご注意を!

以下は以前連れを脂地獄へ突き落とした際のドキュメントです。(採点とはまったく関係ありません。)
1.らーめん食いに行かねー!?
  (良いよ!)
2.桐生に弁慶で修行してた人がやってる店があるんだよ!
  (良いねー!背脂チャッチャ系)
3.何にする
  (チャーシューメン大盛り!)大盛り?フフ!
4.背脂の量メニューだと3までだけど、4も出来るらしいよ!フフ!!
  (脂3以上って出来るんですか?)
      ↓
   出来るよ!フフ!(店主)
      ↓
  (じゃあそれで!チャーシューメン大盛り)
5.フフフ!いっちょあがり!
大盛りの脂4!彼がごめんなさいと言うまでそう時間は必要としませんでした。