泉さんの他のレビュー
どうもです
最近「ニラ」、多くないですか?
いや、まだ2店舗でした(笑)
私もこの手のタイプには普通麺より細ストレートがいいかな
頭が固くなってるのかも(汗)
泉師匠は新京成沿線が弱いですね〜どうしても土地柄とか有りますよね
私はそろそろお目当てがなくなりつつ有ります。(東葛エリア)
Liberty | 2007年7月5日 09:09ニラとは又、考えたものですね
ライトな豚骨にマー油ですかぁ?
濃厚ワイルドな方がニラが活きるような気がします
おしゃれな店内・・・ほったて小屋でいいから680円で食べたいッス
角煮は1個でいいですから
1日1麺 | 2007年7月5日 10:21ありゃ 活動範囲ながらノーマークでした。
ライト豚骨にマー油。。。薄い味付けに丸いスープでしょうか。何処かで食べた気が、、思い出せません。
えっ!?チョット待って下さい。900円台後半!?
ダメです。相当後回しになりそうです。
SPARK影 | 2007年7月5日 14:51こんばんは〜
マー油に生ニラの豚骨!?面白いですね。
ニラ増しはできないのかな?w
下町はあまり行かないのですが、興味ありです。
Eスト | 2007年7月5日 21:06
泉
Hiroy
ファイシャ・プレッタ
&Y1C

お店の前を通り過ぎるたび気になっておりました!!
外から店内を覗いてみるとかなり繁盛しているようです。
満席ならば帰ろうと思ったのですが、入り口から一番近いカウンターがポッカリと空いていたんです。お店の貼り紙にあった『豚そば』の食券を購入し、席に着きます。待つこと5分ほどでソイツと対面です!!お店の盛況ぶりの割には早いなぁといった印象です。
まずは、スープを。
かなりライトな豚骨にマー油で風味が付いておりますね・・・
コッテリ豚骨を望んでいると物足りないかもしれません。
が、塩梅はなかなかよくサラッといけそうな感じがします!!
続いて麺。
う〜ん・・・特筆できる事柄が無いです(笑)
いたって普通のシンプルな麺!!
もし、細めのストレート麺だったらちょっと印象は替わったかもしれません・・・
ライトなスープとの相性は悪くは無いようですね。
具の角煮についてはちょっと脂身が多く小ぶりな感は否めませんが、量・味は次第点です。
スープ・麺よ・角煮より印象的だったのは、薬味として使われている生ニラでした!!一瞬、青ネギ??に見えたのですが、なんかちょっと見てくれが違う(笑)ややクセはありますが、このスープとは合うようでいい主張をしておりました!!
正確な金額は覚えていないのですが、900円台後半の値段設定を考えるとやや不満に傾くのですが、立地条件を考えると金額はしょうがないのかなぁと・・・
サービスライスやサービス餃子券(この日はもらえませんでしたが・・・)といったことを考慮すると、たまにはいいかなぁ・・・といった感想ですね。