本日で4回目の訪問と記憶している。非常に混んでおり、満席状態でした。初めの訪問で同じ「濃厚つけ汁ソバ」を頼んだが、「うーん・・・これが自信のつけ麺か・・・つけ麺?」という感想であった。店のお客も非常に少なく、「この辺りで駅前の立地はラーメン屋としてベストとは言えないと思うなぁ」などと余計なことまで考えていました。しかし、この時点で「最低でも辛ミソ」は食べておくか、と思い、2度目に訪問したのでした。これは・・・相当に辛く、今後2度と食べるかどうかは未定です。3度目、そして今回訪問したのは、ちょっと特殊な理由があります。「昼休みにラーメンを食べに行くとしたら、勝田駅周辺しかいけない」と言う理由です。FRIDAYができる前は主に「一代元」に行ってました・・・大進は申し訳ないが余り好みじゃありません、一度しか行ってないんだけど、あまり再度行く気が起きません。まぁ、前置きはともかく、平日・昼にラーメンを食べたいと思うとこの店にかなり限定されるわけである。だから自然と回数も増えてしまうのでした。感想ですが・・・不思議と回数を重ねていくと、最初は違和感のあった平太麺と野菜、豚骨魚介の付け汁が癖になりつつあります。野菜は汁に絡みやすく、麺とは違った食感、味の濃さがあるため箸休め的です。チャーシューは事前にあぶってあるので非常に香ばしいです。麺は太いので食感があります。特徴のある良くできてる麺だと思います。上にかかってる黒胡椒は・・・賛否両論ありますが、私にとっては可もなく不可もなく。スープ割りは頂きますが、まだ魅力が解っていません。そのうちスープ割りも癖になるのだろうか?まぁコレから何度も足を運ぶことになると思いますので、ゆくゆく写真もUPしてゆきます。
本日で4回目の訪問と記憶している。
非常に混んでおり、満席状態でした。
初めの訪問で同じ「濃厚つけ汁ソバ」を頼んだが、
「うーん・・・これが自信のつけ麺か・・・つけ麺?」
という感想であった。
店のお客も非常に少なく、
などと余計なことまで考えていました。
2度目に訪問したのでした。
と言う理由です。
FRIDAYができる前は主に「一代元」に行ってました・・・
あまり再度行く気が起きません。
まぁ、前置きはともかく、
だから自然と回数も増えてしまうのでした。
感想ですが・・・不思議と回数を重ねていくと、
チャーシューは事前にあぶってあるので非常に香ばしいです。
スープ割りは頂きますが、まだ魅力が解っていません。
そのうちスープ割りも癖になるのだろうか?
まぁコレから何度も足を運ぶことになると思いますので、
ゆくゆく写真もUPしてゆきます。