泉さんの他のレビュー
どうもです
井之上屋 キター−−ッ! (笑)
何とまあ 高得点
良いですね〜ッ、私もまた直ぐにでも行きたくなっちゃいました(笑)
他のメニューも美味しいですよ
是非ッ!
Liberty | 2007年7月9日 10:36くやしみが止まらない。。。。
いや、高得点を妬んでいるのではありません。
おそらく同日に食べた私の1杯があまりにも不甲斐なくて。。。。
同じ日にこんなに満足されてるとは。。しかもインストの方と揃って高得点!
二軒目の評価を待ちましょう(ニヤリ)
SPARK影 | 2007年7月9日 10:49どうもNです〜〜 最近は皆さんランデブーが増えて羨ましい限りです。
天照は、スープだけなら合格点はあげられるとは思いますが、いかんせん 脂身とメンマには閉口しました。
隣の[大] 試してみたいですwww
うこんさま | 2007年7月9日 10:52あれ、泉さんもご一緒だったのですか。
鶏の美味さを堪能されたようですね。
泉さん、Libertyさんの両かた揃って高評価だし、本当、良い店ですね〜!!
自分もいつかは|野田線| λ............
P.S.
機会があったら支那そば 麺家 酒家も行ってみてください。
あっさり塩+ぷりぷりのワンタンですヨ〜。
Eスト | 2007年7月9日 16:45こんばんは〜井上屋も今度は久しぶりに訪問したくなりました。
ここのお店自体は無課長さんですが「課長さんとはこんな味ですよ〜ある程度食べ終わったら入れて確認してください」みたいな説明書きが貼ってありますよね〜(笑)で味の素らしき物が置いてあり入れてスープを飲んだことがあります。それまではあまり無課長さん、課長さんって気にしたこと無かったのですが、ここでそれを実践させてくれたことにより、そういうことも少しは考えるようになったんですよ。で夜限定で豚骨魚介スープを提供していたハナタレは閉店してしまったようですね〜それがとても残念です。
>をっ!!
連食で兎に角とは・・・
しかも油そばを!!
東葛ではあまり油そば無いんですよ。なのであんまり油そば経験値が上がらない
私の中ではエリアNo1なんです(汗)
会長殿のお墨付きでよろしいですかね(笑)
本来は松戸だけにしようと思っていたのですが、やはり久しぶりに鶏白湯スープが飲みたくなり市川、松戸と連食しちゃいました。特に兎に角では移転する前に、油を食べておきたかったんですよ〜なにせ皆さんの油の点数が高いですからね〜(笑)
なるほどたしかに油をやっている店輔数が少ないと食べる回数はどうしたって減りますよね〜
まぁ幸い私の場合は車もありますし、でさらに運転自体がキライじゃないのでいろんな所に訪問し食べちゃうのでそういった意味では運がいいと思います。
泉委員長の言うとおり、間違いなくこの辺り一帯では一番旨い油だと思います。ここいらで1軒しか食べていませんが、あの旨さは中々出せないと思います。また麺が美味しいですよね〜なのでお墨付きです(笑)
右京 | 2007年7月9日 22:18もしかして、、私が家庭的問題である方からいただけなかった某氏の自作ラーメンは、、、
あ、すみませんですw 個人的な事なのですがしばらく改名しますが、いずれ戻しますw
しばらくのあいだはこの名前にお付き合い下さいw
ここは絶対に宿題点なんです、信頼する某氏が絶賛するもんですから、、、
原チャリ | 2007年7月10日 23:14
泉
ぴろリポ

朝から飲んじゃおうか・・・
なんて思いビールを手にしたその時、携帯電話にメールの受信がww
私の「アッサリ系」のインストラクター某氏より魅力的なお誘いでした!!
予てより行ってみたかったお店へのお誘いだったので、すぐさま返信。
あまりの即答に某氏も驚いたことでしょう(笑)
開店時間ちょっと前に駐車場に到着したのですが、残念ながら満車・・・
別場所に停車しお店に向かうとかろうじてカウンターが空いており、
待ち無しで着席できましたww
車内で某氏より色々とレクチャーを受けて来ましたので、今回のオーダーは
土日限定の『鶏そば』にいたしました。非常に期待が膨らみます!!
店内が混みあっていたのもあり、やや待たされてソイツと対面です。
若い店主の作業をよく見ることができ、待ち時間も楽しく感じました。
見た目から気品が漂ってきます!!
透き通ったスープ、水菜の薄い緑、味玉の黄身の色がいいコントラストですね〜
まずはスープを。
思わず無言・・・
鶏の美味さが理屈抜きで伝わってきます!!
続いて麺。
断面の四角い細目の麺。細目なのですが、プツンとした食感が心地いいです。
私が早食いなのもありますが、この食感がほぼ最後まで続きました!!
スープと麺のバランスは相当なものですねww
秒殺の勢いでスープまで完食してしまいました。
特筆したいのは、具のえびワンタンなんです!!
プリプリのえびの食感と旨みを感じることが出来ました。メニューを良く確認しなかったのですが、ワンタンメンがあったらとっても嬉しいですね。
ここのところアッサリ塩系を好んで食している私にとって非常に満足度の高い一杯でした。が一点私の好みを言うと、「鶏そば」のメインである具の鶏なのですが、味・風味を抑え目にして繊細な風味を損なわないようにしているのか、若干物足りなかったんです・・・
もうちょっとだけ強さが欲しかったかもしれません。
店主の非凡さを非常に感じたので、近々の再訪は必至です!!
紹介してくれた某氏に感謝ですww