今日はとても興奮した時間の中
Eストさんのご帰還に突然のガックリンコンとした思いでした
ファイターとしては小岩の“大”では物足りないでしょう
14日は残念ながら行けませんが、楽しい時間をお過ごし下さい
昨日の蒲田のニアミスも、考えるともったいないなぁ
健康診断で行っていたんですが、ラーの後はネットカフェで遊んでましたよ
次回、何処かでまたやりましょう!
1日1麺 | 2007年7月12日 20:26NNNばんわ〜〜
あれ?小岩でしたかあ。。。最近皆さんのランデブーが。。。良いなあ。。。
大でも少ないですなあー 兄貴には。
明日から、遠くへ行きます〜〜〜〜
うこんさま | 2007年7月12日 20:46こんばんわ〜。
コメントありがとうございます。
「お通し」を出すらーめん屋なんて初めてで少しびっくりしましたよw
「お通し」はもやしを胡麻油で風味付けしたものでした。
ん〜それにしてもこの小岩二郎のお写真イイですね〜。
最近二郎系行ってないのですが、行きたくなってきましたw
こういう心理状況をカネシ切れというのでしょうか?w
二郎系では今は「蓮爾 登戸店」が気になってます。
Eストさんは既に採点済みですね。
>”ハスミ”という可憐な名前が最も不似合いな店。
このフレーズの意味を体感すべく近いうちに自分も訪問しようと思ってますw
それでは今宵はこのへんで〜。
ではでは〜。
フリーダム | 2007年7月12日 21:17こんばんはw 我が先輩の襲撃はいかがだったでしょうか?
豚の感触はとうに忘れてます、今すぐにでも食いたい衝動に駆られます。
是非、次回は群馬侵攻を希望いたしますよ〜
いまごろは超できあがっているんでしょう、「先輩」(爆)
原チャリ | 2007年7月12日 21:40どうもです
なかなか先生のストマックを満たすレベルではなかったようで 残念
しかし小岩は美味しい
ですね 笑
本日、ギリギリまでこの席に行くか迷いました
仕事優先でした 涙
でも 20070714
楽しみで〜〜〜ス
Liberty | 2007年7月12日 21:41mailに続きコメントです。
>群馬総帥の食後の余裕な表情が何だか悔しい
私は悲しいです。
耳を澄ませば洗馬聞こえそうな距離?でしたから。
>次は、角ふじで「麺1kg野菜4倍」もしくは品川で「大豚ダブルヤサイタワー」ですからね!!
寂しいトマトより
ブラックトマト | 2007年7月12日 21:56連発スイマセン。誤字がありました。
mailに続きコメントです。
>群馬総帥の食後の余裕な表情が何だか悔しい
私は悲しいです。
耳を澄ませば聞こえそうな距離?でしたから。
寂しいトマトより
ブラックトマト | 2007年7月12日 22:01おかわりなんてしませんよ!
お腹も心も一杯です(笑)。
いやぁ、私も登山家の隣で食べる事ができて光栄です。
恐れ入りますが、、、ジロリアン新入生ですが今後とも宜しくお願い致します。
あっ 登山は予定しておりません。今のトコ(笑)。
SPARK影 | 2007年7月12日 22:33おはようございます〜
この会に参加できなかったのは非常に残念です・・・
土曜日は後からになりますが必ず駆けつけますんでww
泉 | 2007年7月13日 08:29こんばんは〜
群馬の総長をお迎えしてのJオフ楽しかったんでしょうね〜
私も参戦したいのですが、中々時間が合いませんね〜でも何時か一緒に食べれる日を
楽しみにしています。
>池谷のメニューをリサーチしていたのですが、なんと100点なんですね。
私ですね〜池谷で食べた時にこんなに美味しいラーメンってありなのか?なんてちょっと大袈裟ですがそう感じたラーメンでした。豚骨魚介の味わいが深いんです。ここのスープのコクが堪らんのです(笑)私はカレーもそうですが、豚骨魚介も大好きですから(笑)
>ですか〜、いやあ旨そうです。
とても参考になりました。てゆうか、次の池谷はオーダーこれに決めました!!
1票!!と思ったら既に投票済みでした(アルツハイマーなもので・・・)。
来られなくて残念ですが、慶次さんの分まで食べてきますw
あらっ!!一票スイマセン(;^_^A えっマジっすかぁーー同じものですかぁ〜。こりゃ〜Eストさんの好みで合うことを節に・・節に願います。
ワハハハ投票済みでしたかぁ(爆)って私も人のこと笑えません(;^_^A
私も最近はアルツです(泣)
一緒に行きたかったのですが・・・今日の夜から出かけまして泊まりで。で明日は友達と約束していたので断われなくてスイマセン。でも私の分までラーメンだけなんて言わずに、カレーつけめんも食っちゃってくださいね(笑)
右京 | 2007年7月13日 19:02こんにちは〜。
凄いメンバーでしたね!
私も事前にお聞きしていたのですがどうしても仕事の都合がつかず
ご一緒することが出来ませんでした。でも夜の部はしっかり出席しましたよ(笑)
小岩も相変わらず質が高く安定したレベルのようで何よりです。
今日は楽しみだなあ〜♪
Killa Queens | 2007年7月14日 11:11こんばんは〜
コメント遅れました!
J-OFFお疲れさまです!
今日も秋川で楽しいOFFをお過ごだと思います!とっても羨ましいです。
こちらは寂しく新潟を荒らしています。
今度は男性専科OFFなんてどうです?
わた | 2007年7月15日 00:34こんにちは!先程群馬に帰ってまいりました。先日はありがとうございました。Eストさんのステキな風貌、しかとこの目に焼きつかせていただきましたw楽しく皆さんと食せたこと心より感謝いたします。後席は残念でしたが、今度お会いできる時は是非ゆっくりお話できればと思っております。そう、本物のイーストの話を是非!wラヲタのなかで全く別の世界を作り出したいと思いますww
今日かみさんの実家に急遽寄ることになったんで、品ジにと思ったら日曜でした。そんじゃ暖々へと思っていたら台風のお陰でそれもやめて帰ったしまいました。発病したようですw
でもEストさんのブタの方が心なしかおいしそうなんですけどね〜w
328GTB | 2007年7月15日 15:28
Eスト
A.U
まー
jirolian
tetunama
itokin

その姿につられ、二郎を愛する猛者たちが一人、二人とどこからともなく集まってくる。
並んでいるときに皆さんとお話をしているだけで楽しいですね。
数ロットに分かれて着席。ちなみにボクの隣は影さんであった。席に着いたときにもうドンブリは空に近く、おかわりしなくて大丈夫だったのかと心配だ。
ニンニク、ヤサイをコールしラーメンが登場。大盛りにしては寂しいボリュームだ。レンゲはない。
ドンブリの淵からスープをすする。微乳化でカネシを立たせつつ、まろやかにまとめるあたりがさすが。
ヤサイは、う〜ん残念。これでは登山ができない。
ブタは厚切りのボリューム感と、トロブタとまではいかないがほどよい脂身が旨い。
麺は前回よりもモチモチ度がUpしたように感じ、これまた美味しい。
ニンニクを絡めながら麺、ヤサイ、ブタちゃんを頬張る瞬間は至福であり、小岩ならではのまとまりの良さを感じる。
5分後に食べ終わる。ブタはこれぐらいで丁度よいけど、麺とヤサイがもっと欲しいかな。
惜しくも量がイマイチだったこと、スープがやや好みから外れていたことは個人的な減点材料だが、客観的にみれば味的なバランスの良さ/クオリティの高さは明らかである。
残念ながら食後のコーヒーブレイクには参加できなかったが、屈強のラーメン好きたちと麺をすすることができ、ニンニクの香り爽やかな初夏の思い出となった。
ウーン、群馬総帥の食後の余裕な表情が何だか悔しい。でも、食べっぷりは一番でしたヨ。
※前回採点 2007/2/4 小ぶたヤサイニンニク 80点