先ずは写真をご覧下さい。このド迫力の超大盛の凄さが伝わるでしょうか?今日は第二&第四土日限定のトンコツDAYです。店主から「面白い味なので是非」とオススメされていたのでプチ遠征です。11時丁度に家を出て11時57分に到着、既に並びが12人程出来てます。12時の開店直後には私の後ろに更に10人程の並びが!立地条件が悪いのにガンガン人が来ます。閉店というか予定数終了での入店ストップは13時06分という早い時間だったので、遠征予定の人は開店前に並ぶ事をオススメします。席に着けたのは40分程の後。こんなに混んでなければトンコツの赤&支那そばの2杯を食おうと思ってたけど、どうやら無理そうなので少し傾いてみました。とんこつつけそばを「麺の量最大、肉増しダブルで炭火と直火ハーフ」とオーダー。また店主に「1キロ超えますが大丈夫ですか?」と心配されましたwさて、茹で上がり。カウンターにかつて見たことの無い巨大な物体のご登場。ちょwwwww凄過ぎwwwww店主から「残しても結構です」と優しいお言葉。周りの客はニヤニヤしてます。ココでオリたら不名誉な伝説になると思い、全ツッパの覚悟を決めますw店主からのサービスで、つけダレは魚介醤油&とんこつ醤油の2種類を戴きました。先に出てきたのは魚介。濃厚な魚介でも臭みが無いのでガンガン食います。少し食ってからチャーシューを2種類とも投入。炭火の風味と直火の肉汁がスープに溶けて更に美味くなります。山が無くなって平らになった所でとんこつスープ登場。麺を投入、サッと持ち上げると凄い粘度のスープが麺に絡み、ドロドロになって出てきました。「よく絡みますから」と店主は軽く言いますが、コレはチーズフォンデュのような粘度です。麺をすするとこれまた凄い音。味は濃厚なトンコツ魚介に大量の背脂で、シチューのようにクリーミー。「薄いトンコツは飽きた」とお嘆きの貴方にオススメしたい一品。嫌な臭いは有りません。粘度が高いので、ほぼ満腹状態の私には凄くキましたw最後の頃にはスローペースになりましたが、なんとか完食。美味かったです。次はとんこつ(赤)を食ってみたいです。
このド迫力の超大盛の凄さが伝わるでしょうか?
今日は第二&第四土日限定のトンコツDAYです。
12時の開店直後には私の後ろに更に10人程の並びが!
立地条件が悪いのにガンガン人が来ます。
席に着けたのは40分程の後。
さて、茹で上がり。
カウンターにかつて見たことの無い巨大な物体のご登場。
ちょwwwww凄過ぎwwwww
店主から「残しても結構です」と優しいお言葉。
周りの客はニヤニヤしてます。
先に出てきたのは魚介。
濃厚な魚介でも臭みが無いのでガンガン食います。
少し食ってからチャーシューを2種類とも投入。
炭火の風味と直火の肉汁がスープに溶けて更に美味くなります。
山が無くなって平らになった所でとんこつスープ登場。
麺をすするとこれまた凄い音。
嫌な臭いは有りません。
粘度が高いので、ほぼ満腹状態の私には凄くキましたw
最後の頃にはスローペースになりましたが、なんとか完食。
美味かったです。
次はとんこつ(赤)を食ってみたいです。