元祖 恵比寿ラーメンの他のレビュー
328GTBさんの他のレビュー
あらら?!こちらにいらしたんですねw
ここ、意外と完成度が高い一杯かな?!と思い私的には高い採点とさせて頂きましたw
やはり、東毛地区とは全然違うんですね(^_^;)
どんぐり | 2007年7月15日 20:15どもです〜
なーるほど、この系統には弱いですね、東毛人は。
学生の時、春木屋、萬福、中村辺りを食っても何とも思わなかったし、、、
でも、やっぱ一度は食べておかないといけませんねw
でもって、次はもっと食べておかなくてはいけないレビューが待っているのであった!
つづく
原チャリ | 2007年7月15日 20:34こんばんは〜
このたびは二郎(小岩)をお選びいただきありがとうございました。
そしていつの間に品二と暖々に行かれていたとは!! 紛れも無くカネシ病と診断されました。
都内近郊以外にお住まいの方でカネシ病が発病された方は都内にお越しいただくたびに過剰に摂取して溜めておく「カネシ貯金」が必要になるようですのでご留意ください。
今度は、ゆっくりお話したいですね。マカロニウエスタンはお好きでしょうか。自分は大好きです。
またまた、恵比寿ラーメンとはまた通なお店選びですね。
328さんには僭越ながら行ってもらいたいラーメン店がたくさんあるのですが、それはまた次の機会にということで。
Eスト | 2007年7月15日 21:01あら〜 我が本拠地にお越し頂きありがとうございます!
更に高得点をつけて頂き感謝です。
ココのメンマの量はすごいですョね?メニューをご覧になったと思いますが『メンマラーメン』もあるんですョ。
私も見た事はありませんが、、、見たいとは思いますが、、メンマラーメンをオーダーしたいとは思えないんですョww
SPARK影 | 2007年7月15日 22:34こんばんは〜漢字です!!
東京遠征はかなりご満足だったようで何よりですww
残念ながら迎え撃つことが出来ませんでしたが、次回は是非合流させてくださいね〜ww
泉 | 2007年7月15日 23:40どうもです、先日は想い出深い一時をありがとうございました
総長の詳細なる予定を把握していなかったので
ラーは小岩二郎、夜新宿で飲んで翌日帰還と思っておりましたが
この連続レビューを拝見して、ビックリ!吃驚!してます
で、
だったら、ご一緒したかった〜〜〜です
1日1麺 | 2007年7月16日 19:42>どんぐりさん
かなり美味しかったですよ。東毛の醤油にくらべると、非常にボディーがしっかりしたスープですね。東毛はどうしても麺が主役の店が多いですね。
>原チャリさん
名前が戻りましたね〜おめでとうございますw
やっとあげましたよ
>Eストさん
そちらへ
>SPARK影さん
やっぱりそちらへw
>泉さん
こちらこそ、ぜひ宜しくお願いします。ところで、群馬にはいつ再訪されるのでしょうか?
楽しみにしてますよw
>一日一麺さん
お返しします
328GTB | 2007年7月17日 06:03
328GTB
チャーチル・クロコダイル
カニミサイル
おうじろう
うこんさま

在東京2日目。実はこの前日スゲーのを食べましたが、私のマイPをみていただければお解かりの通り、群馬最後が「東京ラーメン」を冠とするもの。そんな訳でスゲーのはちょっと置いときましてこちらを先にあげたいと思います。私個人的には、美味しいものは後からのタイプなんですw
一生懸命仕事をしましたw個人的にお世話になっているところなので気合を入れました。そんで終わって夜ですが、ちょっとはじけさせて頂きました。SPARK影さんに見つかるのではないかとヒヤヒヤものでしたが、クライアントと一緒に当店へ。カウンターには先客さんが数名いらっしゃいます。皆さんの眼はTVに集中!その画面はFB「アジア杯」!しまった〜!開始3分ほどでしたが、「ラーメンいいから早く帰ろう」と逝ってしまった自分に反省w店主さんは「ここで最後まで見ていけば〜」とのお言葉。サッカー好きなんですかね。よくよく見渡せば、壁にサッカー関係のものが色々飾られていました。う〜ん仲良くなれそうw
券売機がありますが、直接注文でOKのようです。お決まりの「チャーシューメン」は無い様で残念ながら表記のメニューにチェンジ!スマン!その後、サッカーに集中です。「ボケーなんじゃ今のは〜〜PKじゃね〜のか〜〜!!」「うそ〜なんで今のがオフサイドなんじゃい!!!」と心の中で叫んでおりますが、まあ、お行儀の良い私は平静を保った振りをしておりましたw
ラーメン到着!まずびっくりはメンマの量ですね。メンマってお腹にたまるのですよね〜でも、デフォでこの量は特筆するに価するでしょう。とりあえずサッカーを横目にスープを、動物系の旨みのある醤油味ですね。出汁感もなかなかなのですが、醤油の旨みとコクが前面に出た感じですね。我が北関東にある佐野系を基本にしたあっさりメンウマウマとは、同じ醤油味でも完全に違いますね〜
でも、この醤油濃い目のスープは美味しいですよ〜。
メンは細めの若干ウェーブのかかったもの。なかなか美味いですね〜スープとの相性はよいです。普通にうまーですね。
すごい量のメンマ。コリコリ間の残った味付けはこのメンにはあっていてでいいですね〜でも何でこんなに多いのでしょうか?揃え並べられたメンマ、店主さんの心意気は感じます。
先述の東京ラーメンを謳ったお店と、共通点は多いですね。細めん、濃い目の醤油味、動物系のスープ。なるほど〜系統は確かに一緒ですね。
でもここは美味しかったですね〜
但し、これをそのまま東毛地区にもってきちゃいけませんぜ!うちらのに比べると濃いですよ。人気があるのは十分感じさせていただきました。
SPARK影先生!こんなんでいい?w私は満足しましたw