豚そば500円を食べてきました。いわゆる豚骨ラーメンなのですが、揚げにんにくのチップと、チャーシューにはスパイシーなブラックペッパーがかかっていて、またスープがクリーミィというかミルキーというか、本当ちょっと牛乳入ってるんじゃないかって思うようなちょっと洋風な感じにも受けました。かといってゲテモノな代物ではなく、濃厚でコクがありますが、脂由縁のくどさやギトギト感みたいなのはなくあっさりしています。一応枠組みでは豚骨ラーメンですがオリジナリティ性の高いラーメンに仕上がってると思います。麺は自家製麺のようでややストレートな感じでした。カウンター席しかなくて、椅子が硬くて、店内こもって暑かったりする時もありますが、ご主人の対応などはいい感じでした。小さいようで大事な事ですがラーメン一杯500円玉で食べれるのがいいですね。デフォで味付け卵に柔らかい肉厚の焼き豚2枚とトッピングと値段を考えるとコストパフォーマンス的にはかなり頑張ってると思いました。
豚そば500円を食べてきました。