うこんさまさんの他のレビュー
前回の醤油味に続いて塩も高評価ですね
魔法のクーポンは毎回使用可能とは嬉しい限り
現在、車が無いのでこちら方面はしばらくオアズケ状態です
CPの高さに感服の一票ッス!
ここには榎本加奈子はいないんですか?
1日1麺 | 2007年7月19日 20:23つけ様
こんばんわ〜。
最近高得点連発のフリーダムですw
>どうしてこうラー屋は沢山あるんでしょうか胃は1つなのに。。。
ですね〜w
宿題店は増える一方ですし、訪問済みのお店でもらーめん好きの皆さんの
新しい採点レビューを見てまた気になってしょうがなくなったりww
ところで、この伊達屋さん、徳島産の讃岐コーチンでダシをとっているんですね!
讃岐コーチン!初めて知りました。徳島の地鶏ですかね、おいしそうですねぇ!
フリーダム | 2007年7月19日 20:45ふっふっふ。
市原遠征は既に計画済みです。後はいつ実行するかだけなんですw
でも、、行きたいお店は多数なんですョね〜。
ちばから で油デビューもいいしなぁ。
どうしましょw
あっ その際は魔法のクーポンを借りに行くかもしれませんw
SPARK影 | 2007年7月20日 07:09どうもで〜す。
おっ!今回はスープも完飲されましたか〜!
500円でハイクオリティ、素晴らしき魔法のクーポン!
私も「知らない街を〜歩いてみたーい」なぁ〜。
はい、私はカラメ派、またの名をケチ派(笑)。
初採点でトミーを93点にしてしまったのが影響しているようです(汗)。。。
最近結構採点に困ってます・・・
「つけ」さんと比べてみると、5点くらいカラメに採点している感じがしますね。
おうじろう | 2007年7月20日 14:33こんばんは〜
地鶏研、気になります。
今度福島の本店も行ってみたいと思います。
市原もいい店いっぱいですねぇ。
魔法のクーポンってらナビのクーポンのことですか?
わた | 2007年7月20日 20:47
うこんさま
ターポン
スーパーくいしん坊

アカンな~同好会
Neji.T

13:30過ぎの店内 先客3、空いていたのでテーブル席に陣取る。
塩ラーメンをオーダーする。600円−クーポン100円=500円 ここのクーポンはエブリデエー100円引き券として使用できるので、本日は500円♪
程なくして塩ラーメン 到着。一口スープを頂く。TTT 相変わらず徳島産の讃岐コーチンで出汁を取ったスープは限りなくクリーアーなテイスト♪ 醤油と違って塩ダレは濃い目の印象。
福島地鶏の卵を練りこんでいる麺は、細ストレート茹で加減も良い、結構独自の味で表現が難しいのだが、味は「卵豆腐」っぽいイメージ♪もちろん美味しい麺だ。食感はちゅるちゅる。
具はデフォで チャーシュー メンマ カイワレ ノリ チャーシューは肩ロースでかなりの大きさしかも柔らかい♪メンマはシャキシャキ。 カイワレは塩スープが少し濃い目の為か、前回に較べて好印象であった。
ご馳走様でした。完食スープも完飲。これで魔法のクーポンがあれば500円。う〜ん素晴しい。この鶏出汁が味噌ラーメンになると、どんな味になるんかなあ?興味津々である。
「ちばから」「らーめん 福たけ 桜木本店」に続き、全メニュー制覇してみたいお店の出現だ。