うこんさまさんの他のレビュー
あっ 各メニュー食べ比べですネ〜。
ありがたやありがたやw
味噌で鶏がガツンと強いとは不思議な感じですネ〜。
クウォーター味卵は溶け出しちゃわないんですかネ。
しかし豪華そうな一品ですネ。
試したいけどクーポンが欲しいぃぃ。。
SPARK影 | 2007年7月29日 17:13こんばんは〜。
おっ、またも魔法炸裂ですねっ。
「ナントカ定食」のような写真ですね(笑)。麺上の海苔がちょっと面白いです。
なるほどー、あくまで鶏で勝負している訳ですね。讃岐コーチンのこだわり!!
やっぱりつけ麺で細麺を合わせるのは、なかなか難しいようですね。。。
個人的には「赤味噌ラーメン」に興味が湧いております。
おうじろう | 2007年7月29日 18:38こんばんは〜1ポチありがとうございます(笑)
づゅる麺いではカレーつけめんは食べたのですが鶏つけ麺も食べてみたいですね〜
卓上に置いてあった魚粉カレーと書かれていまして、その粉末を投入しましたが
この鶏白湯つけ汁に非常に合いました。また浅草開化楼の麺は美味しかったです。
金土でしか食べれない鶏白濁ではありますが、鶏が好きならぜひ試してほしい一杯ですね。
8月に友人達と市原にラーメンを食べに行く予定です。
右京 | 2007年7月29日 18:44やはりこちらは中華そばがお薦めのような気がしますね
熱々系に合う麺なんでしょうか 鶏ベースは好きなんですがぁ
自分なら???赤味噌ラーメンかな
「八幡宿」かぁ〜
そろそろ、いよいよ月末ですねぇ
1日1麺 | 2007年7月29日 19:36
うこんさま
ターポン
スーパーくいしん坊

アカンな~同好会
Neji.T

11:50の店内は先客1、奥のテーブルに陣取る。先日来、魅了されている徳島県の讃岐コーチン(笑)スープ♪全メニュー制覇を目指し訪問となった。
味噌つけ麺をオーダーする。750円 クーポン−100円=650円 ここのクーポンはエブリデー100円引き券として使用できるので、大盛に使っても良し、トッピングにも使える言わば魔法のチケットだ。ネットで何時でも入手可能である。
程なくして味噌つけ麺 到着。一口スープをペロっとな。うふゅ♪ TTT 徳島産の讃岐コーチンで出汁を取ったスープが根底にあり、かなり辛目のチューニング。提供の仕方は「麺や紅丸 本店」と同じく最初からスープ割が急須でサーブされている。これは、最後に熱々のスープ割を楽しみたい方には不評だろうが、途中から味噌ラーメン風に楽しむ事ができるので個人的には、なかなか良い。ちなみにスープ割だけを飲んでみると、基本の鶏出汁がガツンと感じられ塩で味付けされているので、そのままでも十分美味しい。
これは初めての感覚だ。基本の鶏スープが主張しすぎているが、味噌ラースープとしても成立はしている。所謂、味噌ラーメンなのだが味噌は薄めで、基本の出汁で食わせるスープなのだ。普段味わう、味噌ベースはトンコツや魚介が主役だが、ここはスーパー鶏!徳島産の讃岐コーチンが主役。
麺は細ストレート締め加減も良い プリプリとした食感で美味しい。福島地鶏の卵を麺に練りこんでいるが、いかんせんつけ麺としては細い。まあー これは個人的な嗜好の問題。
つけ麺専用の麺を打ったら、美味いだろうな。
具はデフォでかなり豪華 チャーシュー メンマ 味卵 白髪ネギ 水菜 ノリ2枚。 チャーシューは拍子木切りがかなりたっぷり、味付けも良く柔らかい♪ メンマはシャキシャキ 前回感じた 味が控えめだったのはブレかな?福島地鶏の味卵は1/4に切られトロトロで滋味深い味わい、2つ乗る♪ 白髪ネギ 水菜は濃い目のつけ汁には以外と相性が良い。具はトータルでかなり満足。
ご馳走様でした。完食スープも完飲。クーポン割引650円 麺のボリュームも有りこのトッピング♪十分美味しいが、やはりつけ麺になると亜流感は否めない。う〜ん麺だな。