rainyblueさんの他のレビュー
こんばんは
ここのお店で食べて採点したときは、自分も体調がイマイチで「あっさり」にしたんですよ
奇遇ですね(笑)
らーめん むつみ屋 青山一丁目店の採点にコメントありがとうございます
近くなので、このお店の採点にコメントを書かせていただきました
あのお店のメニューには、一番初めに『青山らーめん』が載っていまして
他の支店で食べたときの基本メニューも忘れていたので
もしかしたら店頭のポスターを見ていなくても、あのメニューを注文してしまったかもしれません・・・
トラップですね(苦笑)
また新たな採点楽しみにしております!
こちらこそ、rainyblue さんの採点したお店にこれから行くところもあると思うので、お手柔らかにお願いいたしますm(_ _)m
えこひよ | 2007年10月19日 00:29
rainyblue
舌待恋軒

Killa Queens

本当はこってりにしたかったのですが、胃の調子があまり良くなかったのであっさりを頼みました。
スープはやや魚介が強めに効いたスープで、若干の癖を感じましたが、美味しかったです。ただ、これが日本でも有名な武蔵の味かというとあまりそれほどではありませんでしたね(実際RDBでの低評価からそれほどは期待していませんでしたが)。でも「普通に美味しい」ラーメンだとは思います。ただこのラーメンが他の店よりも抜きん出るのには何かが足りない気がしましたね。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、柚子、味玉。チャーシューは至って普通です。味玉は黄身にもう少しまろやかさが欲しかったですね。
武蔵という名前でなければそれなりの高評価をあげられるラーメンだと思います。それともこれが今の武蔵の実情なのでしょうか。私には分かりません。ただ中の上の美味しいラーメン屋さんであることは確かです。