え〜1軒15分として45分。また随分と悩んでますね〜プププッ!
そっちの方が気になっちゃてコメント掛けませんw
ちなみにですが、太田に来ても「むつみや」はいかんでしょう。付き合いませんよ〜ww
さらにちなみにですが「柳屋」は佐野のイオンに入ってますよ。あそこもラー集合施設ですので
連食可能ですね。逝ってみよw
328GTB | 2007年7月22日 18:15『黒』いきましたかぁ〜
柳屋本八幡店はどういう訳か博多ラーメンよりも別メニュー
地元民の約2名は
「あそこは、煮干醤油か味噌ラーメン」と一致しております
不思議なお店です
カップッルのその後はどうなったのでしょうか?
心配になってきたのは私だけでしょうけど
1日1麺 | 2007年7月22日 18:23うーん、むか〜し道玄坂で悩んだ経験はあるが、プライムのラーは迷わず「桂花」でしたが、何か?(爆)
近所のFCで「黒こてめん」なんていう安直なメニューがありますが、これはもっと本格的なんですねー、FCのおかげで「マー油」は避けちゃってますが、こんなお店ならたべてもいいかも?
原チャリ | 2007年7月22日 19:26あらっまさか・・6連荘狙っています?(笑)
でも3連荘は体に悪いですよ〜〜(爆)
右京 | 2007年7月22日 20:20>328Gtbさん こんにちは。
かわった二人でしたねー 腹へらないのかなぁ〜?
「むつみや」はいずれ検証してみましょう・・・物好き?
ただ、「柳屋」に関していえばクサウマコッテリでイイセンいってました。
ばりきや位のレベルですが、比較するとこちらのほうがスキですよ。
>クライスラーさん こんにちは。
ビナウォーク周辺はなかなか魅力店がありますね。
実はもう一軒興味があるお店があります。 「ぎょうてん家」なんですがここの「ぎ朗」が食べて
みたいです。 名前の通り「二郎インスパイヤ」ですよw。
>1日1麺さん こんにちは。
もしかして豚骨臭に免疫のない土地柄とかじゃないですか?
チェーン店のわりにはしっかりスープを作っているようで、そこそこニオイがあるものですから。
私がビナウォークを立ち去る時に遠くからこの二人が気になって振り返りましたが、まだ迷っているようでした。 6軒ですからね〜 そんなに迷わなくても良さそうナンですがw。
>原チャリさん こんにちは。
私も迷わず「桂花」ですねってもともと連食しちゃう性質だから迷わないのがホントのところw。
マー油を混ぜ込むのはすばらしいですね・・・苦い黒マー油が浮いてるのは美味しいと思えないですよ。
>慶次さん こんにちは。
ホントは4連荘を狙ってましたw。 上記の3店+「六角家」か「柿岡や」なんですが、六角家は休みだし、柿岡やでは青葉と勝丸とかぶるしでやめました。
この辺でカンベンしてやるか・・な気持ちです(爆)。
>うらちゃんさん こんにちは。
神奈川ではあと1軒行ってますw。 でもこれがハズレだったのでした〜・・・。
それもまたヨシということで。
>いずみさん こんにちは。
豚骨ラーメンでは「醤油」が基本ですからね・・・なじみの無いお店では「醤油」で頼めばそんなにハズレないかと思います。 濃厚でないと塩はイマイチかな?
>N. Tsukata さん こんにちは。
先日は楽しかったですね〜w。 なんかひさしぶりに駅のベンチでゴロ寝しちゃいましたが、昔を思い出してチョット懐かしかったです。
本八幡店は豚骨の扱いが上手でないか、お客さんの好みによるかもです。
豚骨苦手の人はニオイでダメですから普通のメニューに走っちゃうでしょうしw。
次回の神奈川出張は8/3(金)の予定ですがどうやら日帰りになりそうです。
部長! 新幹線使ってイイですか?(笑)。
コンバット越前 | 2007年7月30日 14:03
コンバット越前
omuサン

VUM
ぷーた

さてと「勝丸」でこれぞ東京ラーメン!というのを食べた後はやっぱり「コテコテ」食べたいですよ・・・でも六角家が休みなんですよね〜 「3倍」やろうと思ったのにぃ〜 こればっかりは仕方ないか。
次はドレにしようかな・・・「むつみや」さん、今日は赤味噌ですか。でも太田にもあるからスルーしてっと・・・おお! 「柳屋」ですか ヨシ 決まり!
「柳家」といえばアブラーで高名な友人の[]氏がレビューを上げてましたね。 う〜ん 食べてみたいっスw。
今日はすでに2杯食べてますからがっつきませんよ・・・落ち着いて券売機に向かいますが、はて?白と黒ですか? どういう違いがあるのかな?
能書きには「白は鶏、豚の合わせでコッテリ」らしくて「黒は白にマー油を入れて煮込んだモノ」みたいな事が書いてあります。
そんじゃ、めずらしい「黒」にしてみましょうか。
食券を渡し、「黒 脂多目で」を注文しましたが、「塩と醤油どちらになさいますか?」と聞かれ、反射的に「醤油」でオーダーしました。
豚骨スープが白濁している為か、所属のラーメン愛好会の連中も「塩」だと思っているらしいのですが、あれは「醤油」ベースなんですよね。
初めてのお店ではデフォが決まりですからそれに従っただけなんです。
だから「醤油」オーダーなんです。
待っている間、さらに能書きをみるとマー油を入れたスープを煮込みで対流させるような事がかいてありますが、浮かせるだけじゃないンですね。
九州のラーメンは麺の茹で上がりが早いのでコチラも3分30秒で出てきました。
見た目「長浜」ッぽい色のスープです・・・具はバラチャーシュー×1枚、木耳の細切り、万能ネギが入ってます。
まずはスープですね・・・うん 見た目とおなじでコッテリな口当たりです
が、特にめだって「マー油」が浮いている状態ではないですね。
でもプチクサウマ♪でなかなかw。
麺は代表的な博多麺のようで細くてぼそぼそと固めな麺です。
ニンニクの香りはそれほど強くなく、食べやすい仕上がりですがそのせいでフツーの豚骨ラーメンとそれほど変わらない印象です。
全体的にはなかなかといったところ。
ところで帰りがけに件のカップルさんがま〜だ迷ってるのを見てしまいました。
信じられない迷いっぷりです。
もー悪い事は言わないから迷ったお店、全部食べちゃいなさい。
私はそーしましたが、何か?(爆)。