手打らーめん 自慢亭の他のレビュー
どうもです〜w
ここのチャーシュー美味いですよね〜
ここ数年お邪魔しておりませんので、「うどんライク研究会」としてはマストなお店ですw
カップラーは「食い過ぎだぞ!」と言う天の声でしょう、、(爆)
まあ、人の事は全く言えませんが、、、(大爆)
原チャリ | 2007年7月22日 21:28ごめん館林では、かなり好きな店です^^
拙者も数年行けてませんTT
結構チャーシューの味がスープに影響するので
チャーシュー麺は、別物になりますwww
ああ美味しそう♪
ランディ | 2007年7月22日 22:06>うらちゃんさん
ワンタンメンですか、、、
うどんライクな麺とワンタンの融合!うーん!
そそられますね・・・。
チャーシューも入れてもらえますかね・・・。あー食いたい!!!
私、館林のRDB登録店すら回りきれていない状況です。そういった意味でも、勝手ながら
館林巡回強化月間と銘打ってご近所のご挨拶まわりを開始した所です。
いつまで続くかわかりませんが、新規登録も含め館林のラーメン屋さん紹介やって行きたいと
思っています。今後ともよろしくです。
>クライスラーさん
こんばんは!
カップラーはやっぱり「もっと食べなさい」ですよね!(爆)
ラーメン屋さんってホント星の数ほどありますよね!
お互い知っているラーメン屋さんの方が少ないって事で、縁があったら食して見て下さい。
>ランディさん
こんばんは!
久し振りでしたが変わってなかったですよ!
厨房前行った時よりたぶん新しくなってました。なんせ3年以上前なので・・・。
私、味しっかり、脂ありが好みなので、チャーシューメンの方が好みなんですよ!
また訪問しなければばりません。(他の店巡回出来ないよー!)
>原チャリさん
こんばんみー!
まさにうどんライクですね!
細い部分がなくなり太い麺で揃ったらまさにうどん!?・・・。
カップラーは塩を食え!って意味かと・・・。(爆)
てるぞう | 2007年7月23日 21:41
てるぞう
わた

カナキン
研オナコ
ラーするガッチャマン(通院中)

館林市巡回強化月間!ご近所訪問の巻き!
昨日の月ヶ瀬さんに引き続きご近所のこちらに訪問です。ご近所なのに3年は来ていませんでした、御免なさいね!?
今日の目的はチャーシューメンでしたが、残り少ないとの事で、悲しいかなラーメンになってしまいました。まあ繁盛されていますからしょうがないですね・・・。私が知る限り館林で一番繁盛しているラーメン屋さんじゃないでしょうか???良く通るのでそう思っているだけかもしれませんが・・・。
オーダーから到着まで15分かかり、ラーメン到着です。
スープ透き通ってますね!醤油の色も殆ど付いていないと言って良いほどです。早速頂いてみます。あっさりですが、すっきりではないですね・・・?動物系の出汁感をほのかに感じますが、特筆するほど主張はしていません。何か野菜系の出汁でしょうか、スープに深みを与えています。醤油は極薄で塩と間違う程ほのかな味です。個人的にはもう少し塩分、動物系の出汁共欲しい感じです。
次に麺ですが、手打ちの太さまばらなタイプです。太さの違いによる食感の違いはありますが、基本的には美味しい麺です。太く揃っていたらかなり好みです。
チャーシューはロース肉で、しっかりとした食感でおいしく頂けました。
チャーシューメン食べたかったなー!!!
帰り間際チャシューの仕込み始めてましたが、大きなボールに入った大量のお肉が圧巻で、目が釘付けになりました・・・。
毎日でも食べられそうな優しいスープとモチモチ手打ち麺のラーメンです!!!
通し営業で近隣のお店より遅くまでやっていますので嬉しいです。たまには来ますね!
帰りに寄ったコンビニのくじで塩ラーメンのカップラーメン当たったんですけど、俺ってついてるんでしょうか!!!???微妙・・・。