博多長浜らーめん 楓神の他のレビュー
ファンキー二木さんの他のレビュー
こNNNNばんわー
ファンキー二木さま お変わりなく。。。
つし馬 で冷やしラーメンが始まったらしいです。これは行かねば。。。
山形風 冷やしみたいですよ♪
うこんさま | 2007年7月26日 23:04こNNNNばんわー
ファンキー二木さま お変わりなく。。。
山形風 冷やしみたいですよ♪
うこんさま | 2007年7月26日 23:04
この期間ラーメンを食べなかった訳ではなかったのですが、何度も行った店に通ってましたのであえて書きませんでした。
今回はRDBを見まして丁度蓮田・白岡方面に行く用事があったのでこちらの博多長浜らーめん 楓神さんにお邪魔しました。
事前にRDBで予習をしておいて良かったです(・e・)
店内に入ると「んーっ、豚骨臭がドカーン!」と香ります。
私には心地良いですねd(´ー`*)あえて言うなら御天@代々木に近いですかね。
本格的な豚骨の香りがします。
店内には従業員さんは3人でお姉さんが店内の走り回ってます。あと厨房でラーメンを仕切る方と茶髪のお兄さんは補佐でしょうか?
結構ラーメン提供までに時間が掛りましたね。替玉を優先するのは分かりますが何だろうリズムみたいなものがあるのでしょうか?うまく言えないですがその人のリズムってあるじゃないですか?そんなのを感じました。
替玉が店内を飛ぶ飛ぶwww
さっ、来ましたラーメン。ではでは。
「戴きます!!」
「ズズズズーーー」とスープを戴くと・・・濃厚で良いコクもあるスープなのですが、、、ぬるめですね。
ぬるいと豚骨の嫌な臭みがドカーンと鼻につくのですがそう言った感じは無いです。下処理が良いのでしょう。
表面の油も私は好きです。
ハリガネの麺はかなり細いストレート麺で生感覚です。
見てたら湯に潜らすのが6秒程です。
食べてると歯につきますよww( ̄ー ̄*)
具はキクラゲ・海苔・ワケギ・チャーシューです。
濃厚で美味しかったのにこの点数は、とにかく店内が不衛生です。
掃除してなさそう。
厨房内を見ながらラーメンを食べる気にはならないです。
従って私はリピート無いかもです。
イレブンフースを凌ぐ汚さでした。
飲食業なのだからもっと5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)は徹底して戴きたい!!
あと皆さんが言うように駐車場が狭いので駐車に苦労しますですね。