「みそネギチャシューメン950円 餃子380円」@佐野青竹手打ちラーメン いしかりの写真2007/7/27 19:20訪問

うーん!残念・・・!?

ご近所の麺龍さんへ行こうとひそかに思っておりましたが・・・微妙な時間ですーぅ。
まあ好きなものは取って置いて後で食べる人ですからまた今度にしましょう。
今晩はこちらで頂くことにしました。決して仕方なくじゃないですよ!
前客は程々いらっしゃいます。6割の入りって位です・・・。
メニューを見て第一印象で即決!(ラーメンですよ!(笑))餃子と共に即オーダーです。今日は入店のタイミング良かったせいか比較的早く届きました。
いやー!私にとっては久し振りにボリュームある一杯です!決してあれと比較してはいけません・・・。野菜凸凸凸!豚凸凸凸!
では早速スープから頂きます!うーん。あまり特徴のない感じですが・・・。出汁感は味噌であまり感じる事が出来ません。(私の舌では)若干濃い目の味噌味に極ピリ辛のスープ!どこか懐かしい感じさえする味です。薄すぎず!甘すぎず!アブラーすぎず!
あっつあっつでしっかりした味付のスープです!
ふーぅ!汗だくですよ!!!今日一番の汗です!
次に麺ですが、今日の麺がそうなのか、このメニューがそうなのか、茹で時間短めな感じ、少し固目の食感です。何度も伺っていますが、今日が一番固さを感じます!いつもはもっとモチモチした感じですので、今日が特別な様な気がします。でも美味しいですよ!
チャーシューは、バラ巻き約6mm厚のものが4枚のっています。ホロッと崩れる食感、脂多すぎず、ボソボソ感なく、美味しく頂けます!
ネギ!メンマ!モヤシ!ナルト!それ程量はありませんが、この一杯!喰らったー!って気分です!いやいや、満腹!満腹!
でもですね・・・。プックリ!タップリな餃子5個皿にのってるんですよね!(汗)

・・・何とか完食です!ご馳走さまです!

こんばんわww
皆さん暑くなると何故かオーラを目指しますね^^

佐野青竹手打ちラーメン いしかりは、未食なので是非チェックしたいお店です。
麺は熟成時間をかけているモノらしいので
コシとモチモチ感が楽しみですね^^

ランディ | 2007年7月28日 20:58

こんばんは!
どうもでーす。

羆を視野に入れているのですが、今のところ縁がないようです。
次週も休出ですし・・・。飲みですし・・・!
うーん休んじゃいますか!仕事!
そうも行かないんですよねー!・・・。いい歳ですし(笑)

私はこちらでしたら、醤油が好きです!

てるぞう | 2007年7月29日 00:36