4,5、回目の訪問になります。営業時間終了に近い頃に突撃。まず券売機にて食券を。「つけめん」「大盛」「味玉」とワン、ツー、スリー。まずフロア担当の店員さんが注文を確認します。並びは無く、店内満席でしたが、丁度良く席が空き、着席。カウンター高台に食券を置きます。厨房は3人体制で、手際よく作業している印象。接客も丁寧で、店内をよく目配り気配りされています。お冷は最初出してくれますが、おかわりは卓上のポットにて。高台には割りスープのポットがあり、自分で入れることができます。ココの名物「焼き石」は、必要な時は申告してくださいと書いてありましたが、店員さんがスープ割りしているのに気付けば、言わなくても出してくれます。万が一、忙しくて気付かなかった場合の為に書いてあるのでしょう。麺の茹で時間は10分くらいかかるようです。到着。いただきます。ん〜、美味しいです!節の旨みが感じられます。もちろん濃厚ですが、トミーの「ぎゅ〜っ!」というような感じではなく、「さら〜っ」という爽やかな感じの濃厚さ。ん?何か矛盾してますかね??麺は太麺。縮れ麺で、コシが有ります。今日のですと、もうちょっと硬めの方が好みでしたが、よくつけ汁に絡んでいい感じです。味玉は可も無く不可も無く、ですね。完食。割りスープを入れると、やはり何も言わなくても焼き石を出してくれました。コレのいいところは、温かくなるのもそうですが、スープの焦げた匂いがまた良いんですよね〜。ちょっと、スープ入れ過ぎたかなぁ。。。薄くなってしまいました。それと、焼き石で熱くなりすぎてしまい、最後まで飲むのを断念。夏はちょっと微妙ですねぇ(笑)。ごちそうさまでした。やはりレベルは高いですね〜。営業時間が短いのでなかなか訪問も難しいですが、また伺いたいお店です。
あっ 結構な高得点ですネ〜。 何と!食券のワンツースリーですか!?う〜ん ナイスですw さりげない『お冷情報』もいいですネ〜w 接客のいいお店は感じいいですよネ。 私など味にも影響します。 刀削麺は初体験でしたが中々でした♪
どうもNです。 ほほう 終了時間間際とは何時頃に行けば良いのでしょうか? 一度、駆け出しの頃に行ったきりになっているので 並びが無いなら是非再訪したいです。 参考になるのは、味のレビューだけとは限りませぬ!!!1投!
4,5、回目の訪問になります。
麺の茹で時間は10分くらいかかるようです。
到着。いただきます。
味玉は可も無く不可も無く、ですね。
ごちそうさまでした。