おはですw
高評価乙です〜
なんだか、予想通りこれたのむヲタ増殖中!!
そりゃそうでしょ、何回も行ってるわたしもこのレビューには反応しちゃいますから、、
麺にしても熟成によりあそこまでのコシを残しており、うどんライクではないが秀逸。
私は大いに同意しますが、ここのスープの深みが単なる薄味と思われる場合もあるみたいですねw
味覚の個人差っておもしろいです。
原チャリ | 2007年8月4日 05:59こんにちはwww ヘタレですw
恐るべしバラチャーシュー麺…評価一気にUPですね^^
しかも、量も多くて、この値段!!!
そろそろお店も、チャーシュー麺完全バラ化か?
ランディ | 2007年8月4日 12:04こんばんは!
コメント及び投票ありがとうゴザイマス。
>クライスラーさん
是非ご賞味下さい。私は一応控えめに、チャーシューメンをー、、、バラ肉でって出来ます!?
って控えめ(?)、さぐりぎみにオーダーしました。(笑)
>原チャリさん
館林に移住した当時比較的職場から近いこちらに伺ったときの印象は、やはり薄味という
印象でした。佐野ラーメンを食した事もなく、コッテリしっかり、まああえて言えば
脂その4みたいなラーメンばかり食していた頃ですので、ある意味当然の感想だった
様に思います。今はお気に入りのお店です!私個人差って怖いです。
以前お店を探していたんですが、90点超えの採点のお店に目がとまり、伺ったんですが
・・・。(汗)マンツーだったんで無理やり流し込みました。(大汗!)
>ランディさん
私の評価はあまり参考にしないで下さいネ!捻くれ者ですから(笑)
でも本当にお気に入りです!
この値段でこの満足感はそうそう得られません!
てるぞう | 2007年8月4日 20:57こんばんは。
早速いかれましたね〜w肩ロース自体けっして不味いわけではないんですよね。
あれはあれでかなり美味しいものなのですけど、普通のラーメンを食べてしまうと
あれ、バラの方が良いんじゃないか?と不思議な感じがしてしまいますw
佐野系のラーメンにはバラかなと個人的には思っております。
328GTB | 2007年8月4日 21:11>328GTb殿
こんばんは!
あんなに大きな写真が貼ってあるのに、伺いはじめの頃、バラと肩ロースのチャーシューが
ある事に気付いてなかったんですよ!恥ずかしながら・・・。
ラーメンじゃ物足りないけど、大盛りはちょっとヘビーだから!チャーシューにしよう!!!
ってな発想でオーダーしてました!でも餃子はいつも食べてるんですけどね!(笑)
確かにあっさりスープと脂身の相性はいいですね!(投票します!)
こちらのチャーシューは、バラ、肩ロース共に嫌味のない肉の味がしっかりする所と、程よい歯応えが好きです!(軟らかいだけのチャーシューはちょっと・・・。です。)
てるぞう | 2007年8月4日 21:54>うらちゃんさん
こんばんは!
いやー本当に満足の一杯でしたよ!
こちらメニューにトッピングありませんが、バラチャーシュー麺に
メンマ増しなんて出来たら本当に夢の一杯です!
チャーシューやメンマのトッピングメニュー作ってもらえたら本当に通っちゃいますよ。
無い物ねだりの贅沢ですかね!?
てるぞう | 2007年8月7日 21:05てるぞうさんコメントありがとうございます
北関東エリアの方々のラーメンレビューは熱く、楽しいという印象です
また、自分の住んでる千葉あたりにも増してR50号沿線のラーメン街道にも
実に多くのラーメン屋があったのでビックリしました
「青竹手打ち麺」こちらでは珍しいですが、そちらでは比較的多いんですね
羨ましい限りです、麺龍の一杯は強烈に五臓六腑に染み渡りました
で、
>2.おつりをかたくなに手渡ししないのは何故!?
ですが、実は私は以前10年ほど居酒屋を経営していたことがありまして
当店でも、必ずカルトン(お釣りを置くトレー)を利用します、銀行などでも当然でしょうけど、、、
私の浅い知識ですが、手渡しをするというこことはどうしても上から下へ渡します
まるで、親が子供にお小遣いを渡すかのようにです
お客様へのお釣りですので、それでは失礼にあたるということを昔に聞いたことがありました
多分、麺龍の方も同様の理由ではないか?と思われます
旨い一杯を食べて、しかも勘定も安い、なのに最後のお釣りで気分が悪くなるというのは
実に惜しい!気持ちよくお店を出たいですよね、
“丁寧なんだなぁ〜”と思うようにされたほうがご自身にとっても良いのでは?
初回のコメントでしたが、長々と失礼しました
今後ともヨロシクお願いします
1日1麺 | 2007年8月10日 13:11
てるぞう
SARU36
ぼうし
研オナコ

念願の チャーシューメン(バラ肉で!) 仕様実食です!
実は今週二度目の訪問です。そうです!一昨日デフォの肩ロースのチャーシューメンを頂いた上で、本日念願の一杯に辿り着きました。
おー!これですか・・・!スープの上にデフォより若干多めな脂を確認出来ます。
いいですねーーー!私の理想に近づいています。
ではスープを頂いて見ましょう!ほほー、こうなりますか!期待通りの印象です!油が若干増えたせいで、旨みが増したようです!デフォの一杯で感じられた、若干のお湯感が完全に消えて完成度高いですよ!!!これでもあっさりですが旨いです!
次に麺ですが、手打ちが嫌いな方に是非食して見て欲しいと思います!太さは揃っていませんが、細い部分も決して柔らかすぎず、いい食感と味です。これを食された上で手打ち麺が嫌いと言うのであれば私は何も申しません。
バラチャーシューはラーメンで実食済みですが、これだけ頂くとその完成度の高さをあらためて感じさせられます!脂身は多すぎず、程よい脂の旨み!甘み!肉はしっかり肉の旨みを感じます!
因みにデフォの肩ロースのチャーシューですが、これまた肉の旨みを十分に感じる逸品ですので、選択理由は好みですネ。私はどちらも好きですが、次はと聞かれれば、バラ肉で!って言います。
きっと!
お店の清潔感、味ともお気に入りです!そしてばらつきの少ない味も安心して訪問出来ます!
そう言えばこちらで気になっている事が2つあります!
1.お水はセルフって大きく書いてありますが、コップの水だけじゃなく、
ポットまで持って来てくれるのは何故!?
2.おつりをかたくなに手渡ししないのは何故!?
手を出してもよけて置かれると・・・。俺嫌われてるのかなー!
って思っちゃいますけどー!衛生上の理由!?でもお金触ってるよねー!?