店主が回復された様なので、早速突撃してきました。限定の鯛だしも食いたかったですし。今回もカウンター席は常連オンリーっぽい雰囲気。両隣の客は何度か見た顔ですwさて今日明日の限定は前から食いたかった天然真鯛だしです。当然の様にみんな限定をオーダーしてますが、塩味の方をオーダーする人が多かったみたいです。私の場合は醤油が大好きな事と、魚系なら醤油の方が合うだろうという考えから醤油味をチョイス。作っている所を眺めていましたが、今回は直火焼きチャーシューが進化していてタレを付けて焼くという方式になっていました。既にチャーシュー丼を食った人にはお馴染みの味ですが、初めての人はかなりクると思うので、是非チャーシューは直火焼きをチョイスしてみて下さい。炭火は相変わらずイイ出来でした。スープの方は、タレ3〜4種類・スープ2種類と油と何かを合わせた凝った作り方。色々と入れていた割に全然しつこくない澄んだ味で、店主いわく「鯛の澄まし汁」……並の人が作ったなら、これだけ色々と入れた時点で味が破綻する筈なのに……まさに喜元門マジック!微かに鯛の香りがしますが魚の臭みは全く有りません。凄ーくイイ感じです。麺は中細ストレートタイプで、食感・喉越し・スープとの相性も良かったです。味玉は濃い目の味付けで甘味のあるタイプで美味かったです。他の具のメンマ・ホウレン草・万能ネギ・白髪ネギ・海苔も良かったです。コレもまた食ってみたいのですが、次回は遂にお許しの出た裏メニューに挑戦してみたいと思いますw
限定の鯛だしも食いたかったですし。
今回もカウンター席は常連オンリーっぽい雰囲気。
両隣の客は何度か見た顔ですw
さて今日明日の限定は前から食いたかった天然真鯛だしです。
炭火は相変わらずイイ出来でした。
微かに鯛の香りがしますが魚の臭みは全く有りません。
凄ーくイイ感じです。
味玉は濃い目の味付けで甘味のあるタイプで美味かったです。