「味噌ら〜めん(鶏2:豚2)」@麺屋武蔵 鷹虎の写真今日も昼過ぎに時間ができたので高田馬場に来てみました。まだ行っていないお店が多々あるのですが、麺屋武蔵系列で味噌は食べたことが無かったと思うのでこちらで食べてみようということに。2時過ぎでしたが今日はわりと空いていました。味噌ら〜めん(700円)を注文。今回も割合はとりあえず(2:2)にしました。

少々時間がかかって10分ちょっとできました。スープは甘い、というかすごくマイルドな感じ。全然(塩気が)とんがっているところが無く、かといってクリーミーともちょっと違う。これも今までに食べたことが無さそうな面白い味ですね。なかなか美味しいです。揚げたネギ(タマネギ?)も良いアクセントになってますね。麺は中太よりはちょっと細めのストレート麺でしたが、細いわりにはなかなかコシもあって食べ応えがありました。具のチャーシューは味は良いのですがかなり薄かったのが残念かな。メンマは味付はともかくちょっと筋っぽくて硬い部分があったので正直イマイチでした。最後の方少々飽きがきてしまったのですが、卓上の調味料を少し加えてスープまで完食しました。

これも悪くはありませんでしたが、スープの割合を変えればもっと好きな味になりそうな気もしました。

こんばんは〜。
武蔵虎洞の採点へのコメント有り難うございました。
私は武蔵系列ではここが未食です。
各店それぞれ独自の趣向が現れていて面白いですよね。
虎洞のレギュラーメニューはすき焼きみたいであまり
好みではなかったのですが限定は格段に良かったです。
う〜ん、確かに訪問の際は悩むところですね。

Killa Queens | 2007年9月22日 17:39