久し振りに行きました。場所的には中途半端な所で、ここに行こうと思わないと、なかなか足を運ぶ事がなかったのです。だからといってここが美味しくないと言うわけではなく、趣向的にはこれもありと、ハッキリ存在感を認められるお店だと思っています。それが証拠に、昼時は地元の方でにぎわっています。そして元気の良い掛け声と共に、魚介系の香りが少々強い店内ではありますが、相変わらず清潔感があり好感が持てます。ただ、この匂いは以前より強くなったと思うので、味云々よりも好みが分かれると思います。味的には相変わらずサッパリしていると言いたかったのですが、オペレーションからじっくり見ていたら、結構な量の油を使っているようです。まあ油といっても色々あるので勘違いされては困るのですが、いわゆる獣系の油とは違うと思います。そこのところに気をつけていると、スープの温度もどちらかといったら熱い方じゃないかと思いました。季節的に柚子の香りは以前より無いと思いました。そのかわりにのどにヒリヒリとするものがあります。舌にピリッとするほどではない香辛料で臭みを調節しているのではないでしょうか?先述したとおり、スープは熱々です。それに合わせる麺は自家製の細ちぢれ麺です。スープと麺が上品で、バランスのいい組み合わせではありますが、今回麺に若干モソモソ感があり、あれっ?と思いました。もう少しツルットしていた方が私は好みです。全体的には相変わらず美味しいと思います。美味しいけど場所がナァーと思うのです。このお店が近いところにあればもっと支持しているのかも知れません。きっと。