こんばんは!
お〜写真でもかなり麺が太いのが確認できますね〜あっ食べたいw
ギョウザラーメンは同じ桐生のラーメン在がラー本なんかにも出ていて
そういう意味では有名ですが、こちらにもあるんですか。
確かに麺の様子からしますと、普通のでとりあえずイって見たくなりますね。
了解!近日(月末くらい)に行って見ます。桐生最強かもw
328GTB | 2007年8月10日 22:22うどんライク…聞こえてしまいましたw
こんばんはwww
うどんライク研究員004ランディです。
ギョウザらーめんは、桐生本町の“万里”が元祖みたいですよ。
今も営業しているかは不明ですw
ギョウザ+うどん 1度は行ってみたいですね^^
ランディ | 2007年8月10日 22:48皆さんコメントありがとうございます。亀レスですみません。
>328GTbさん
ぶっといですよw
ホントに普通のラーメンにすればよかったと思います。
僕が食べた桐生ラーメンの中では最高のうどんです(キッパリ)
是非感想が聞きたいです。
>ランディさん
なぬ!餃子ラーメンの元祖は桐生ですか!!
まあ、他の町で聞かないので一般的な旨さとは言い難い気がしますw
ただし、ここの麺かなり旨いです。
余り桐生でも話題になっている店とは言いがたいですが穴場だと思います。
>いずみさん
ここの道なかなかすごいですよね。
虎心、金龍などの桐生とみどりのラーメン屋が軒を連ねてます。
店主さんも真面目そうでなかなか感じのいい店でした。
是非、食べてみてください。
はいから博士 | 2007年8月11日 21:54
はいから博士
ごろ。
SARU36
ハッスル (RDB終了)

伺ったのは19:00くらいでした。
休日にはここの駐車場が満杯なので入れませんでしたが、今日は4人連れの家族とカップルが先客です。
店内は取り立てて華美ではありませんが、塵一つ落ちていない清潔さが好印象です。
看板に手打ちとうたってあり、厨房の隣には麺打ちの小部屋が見えます。
最初はラーメンかチャーシューメンを頼もうと思ったのですが、ギョウザラーメンの名前のインパクトに負けてそちらをオーダーしました。
ご主人は注文を受けると麺打ちの小部屋に入って麺を揉み出します。
かなり太い麺が見え、期待は高まります。
ギョウザラーメンの到着です。
餃子がラーメンの上に載っているビジュアルを想像したのですが、実際は餃子の具がラーメンに乗っているものなのですね。
具を避けてスープを一口、トリガラ中心の優しいタイプです。
醤油もここら辺のラーメンにしたら強くない方でなかなかの好印象。
麺ですが、僕の乏しい経験上もっともうどんライクですよ〜
太さは言うに及ばず、手打ちの多加水のツルツル感、桐生の中でもうどん度がめちゃめちゃ高いと思われます。
一つ残念なのは、普通のラーメンを注文しなかったことでしょう。
絶対にノーマルかチャーシューメンの方が、麺の魅力を引き出しているはずなので次回はそちらを頂きます。