「つけ麺(豚骨)」@王道家の写真 このお店、別の友人がこの店をかなりひいきにしているようで、私も何度か行ってみたわけですが、個人的にここはあんまり好きじゃありません。それでも、あれだけ広い店内が常に満員で並ぶくらいに混んでいる姿を見ると、柏西口のラーメン店トップは間違いなくここなんだなという印象を持ちます。

今回も友人に誘われ、つけ麺が新しくできたから行ってみようといわれ、行くことになりました。つけ麺はどうやら中盛以上にしないと量が少なくて厳しいとのこと。また、豚骨と和風豚骨とで分かれていますが、私は豚骨を選びました。両者の違いは、どうやら豚骨はモロ豚骨で、和風豚骨とは、カツオのダシを取った豚骨とのことです。

友人は和風豚骨で、両方とも二人で食べてみましたが、私は和風豚骨のほうが好きです。また、麺は太めで、モチモチした感じ。麺は結構美味かったです。ただし、やはり中盛以上にしないと量は少ないなという印象を持ちました。

はじめまして、ひもじぃと申します。

私も、先日行った際には豚骨にしましたが、和風豚骨の方も気になっていました。
機会があったらそっちも試してみようと思います。

ひもじぃ | 2007年8月18日 08:42

はじめまして、コメントありがとうございます☆

和風豚骨は、友人いわく角ふじのつけ麺表に似ているそうです。

私も、機会があれば和風豚骨でもう一度食べてみたいです。

続、呼塚の男 | 2007年8月18日 18:17

噂のつけ麺、食べてきました。(チャーシュー麺&和風豚骨)
おいしかったのですが、普通盛ではやはり麺の量が少なく、また具もさびしい気がしました。
また、つけ汁がちょっとしょっぱかったです。スープ割サービスは無いんでしょうかね?
最近、近所の「誉」の人気が急上昇ですが、王道家さんにもまだまだがんばってもらいたいです。

Birdland | 2007年8月24日 23:27

つけ麺、私はしょっぱいの好きなので平気なのですが、
スープ割りしたほうが確かにおいしい…というか、
沢山のめるのでいいですよね。

王道家でもスープ割りは出来ます。

RDBでは誉の株が急上昇してますね。
開店当初はガラガラで入りやすかったのですが、
最近混んじゃって大変です。
柏全体のラーメン屋入店人口が増えているのかもしれませんね。

続、呼塚の男 | 2007年9月11日 12:51

なんじゃい、あんま好きじゃないのかぁ?
が・・・付き合ってもらいますよ。
最近、醤油豚骨にハマッテるんで。
直系の味に期待して。
しかもビールが140円ってのが気に入った。。。

摩天楼 | 2007年11月14日 11:59

この店はラーメンはちょっと微妙なんですよ。。。。

でもつけ麺は美味しかったので、つけ麺食べたいと思います。

ビール140円?そうでしたっけ?

続、呼塚の男 | 2007年11月14日 17:46