「麦豚そば」@中華そば 麦家の写真訪問日:8/9(木)
所用があり再び成田へ!!
平日の夜ということもあり、空いてるんじゃないかと思っていたのですが、
8割方席が埋まっておりました。もしかすると、コレは空いている部類で
ラッキーだったのかもりれません。

前回はつけ麺を定番スープでいただいたので、今回は濃厚魚介スープにして
つけ麺を食べてみようか・・・それとも「そば」を食べてみようか・・・
こちらに向かう間中考えていたのですが、結局答えを見出せず、前の客さんが「そば」を購入していたので真似をしました。

三塁側カウンター一番奥へ座り食券を手渡します。結局今回も定番スープをお願い
しました。うこんさまさんからの情報で、魚介濃厚スープは内臓系のエグミが
出ていると聞いていたので・・・
待つこと約7分で薫り高きソイツと対面です。浅葱のミジンがとってもキレイですね!!
豚さんも丼を覆うほどですよw

まずはスープを!!
うん、美味いよ〜w風味は魚介なのですが、豚骨と鶏系の動物系が利いてますね。
濃厚なのですがアッサリいただける感じですね。
続いて麺!!
しっかりとした太さです。多加水麺と言っていいのでしょうか??もっちりした食感がいいですねw
スープとの相性はかなりのものですね。
チャーシューはしっかりとした食感のモモの部位(なのかな??)で、前回食した時の印象と
ちょっとだけ違うような気がしますが、満足できました。

動物系と魚介系のバランスがとっても良く非常に満足できる味なのですが、
場所とお値段を考えるとそうそう来れるお店ではないかなぁ・・・(汗)

私的には「つけ」の方が好みに近いお店のようです!!

おはNようございます。

おっと ばくや!とは♪ あー行きたいです。
お店のHP見たら、辛い系のメニューが登場してますねー
魚介濃厚は、個人的にはイマイチですけど、秋刀魚とかのワタを好きであれば合うかもしれませんよ〜♪次回チャレンジしてみて下さい。

あっ 某店のメール会員になっちゃいましたよ〜 これで安心?

うこんさま | 2007年8月19日 09:13

おはようございます。
チャーシューの大きさが目を見張りますねw
スープ自体、よ〜く考えると茨城県は豚骨魚介系スープのお店が非常に少ないことに気付きました^^;
ちょっと羨ましいですwww

どんぐり | 2007年8月19日 09:17

ふむ、、、『つけ』の方がやや勝ちですなw
やっぱり同一ユーザーが『ラーメン』『つけめん』両方の評価されるのは非常に参考になります。
美味そうだよ〜w
でも用事が入らない地域です。。。
遠征で狙いましょうかネw

SPARK影 | 2007年8月19日 14:52

こんばんわ、エイチジーです。
成田ですか、、同じ千葉県とは言えなかなか行く機会が無いです・・・。

行く機会があれば是非寄ってみたいですね!
ただどっちにしましょう、つけ麺かそばか・・・、いつも悩むところです(笑)。

エイチジー | 2007年8月19日 18:46

麦屋再訪ですね
つけ麺の方が良さそうな感じですね
此方は濃厚ドロドロのつけダレでズバァ〜っといきたくイメージなんですよ
ばくやばくや〜成田参りはいつのことやら
BMからははずせない一軒なのに、、、

1日1麺 | 2007年8月19日 20:01

こんばんは〜♪

こちら長年のブックマーク対象店です(笑)

成田は隣の隣の隣(爆)の市なのですが、道がえらく蛇行しているため、なかなか行けずにいます。。。

でも、いってみたい。。。

投票ポチッ♪

E.T.O | 2007年8月19日 23:18

成田はさすがに遠いですね〜。よほどの用事でもない限り行けなさそうです^^;

みかん | 2007年8月20日 00:37