泉さんの他のレビュー
おはNNNようございます。
あー 皆 私もJJJ 定期的なカネシが必要な体になってしまったんでしょうか?
私は遠足まで、我慢しようと思ってます っていうか夏休みで行けないだけですけど。
うこんさま | 2007年8月23日 08:40あっ また小豚!(笑)
J巡り、楽しそうですネw
ココなら私でもマシマシいけるかもwwでも しませんw
私も必ず行きます!いつの日か。。。
SPARK影 | 2007年8月23日 09:17こんにちは〜。
ついにJ巡り開始ですか〜!!
自分が二郎に初めて行ったのはここ目黒で、それから二郎を食べ歩いていますが店舗間の質の違いは楽しみの一つになっています。
各地の山々の風景を楽しみながら登山したいものですね。お互いがんばりましょう!!
Eスト | 2007年8月23日 11:08こんにちは〜
自分も密かにねらっていますが、なかなか難しいです。
特に多摩地区のJは日曜休みが多いもので。
まあ、新潟なものでなかなかいけませんが、いろいろ参考にさせて下さい!
わた | 2007年8月23日 12:25こんばんは〜。
こちらの二郎は、量が可愛らしいですよね。
ボリューム的には気軽に行けますが、味がシッカリしているのはさすがだと思います。
問題は駅からちょっと遠いかな、という。。。
いよいよ二郎全店制覇企画…レビュー心待ちにしております!!!
あ、でも京成大久保店が半年間休業でしたね(汗)
投票ポチッ♪
E.T.O | 2007年8月23日 20:25ワンコイン二郎の感動よ永遠なり
をっと!失礼、懐かしさのあまり浸ってました・・・メグジ〜
王道家にはやられましたが、あの雰囲気好きです
今回は連食ということもあり、あそこまでの濃さとはしらずやられましたが
次回は必ず大盛りでやっつけます
薄め???絶対しません、トッピングバシバシにて対抗します
1日1麺 | 2007年8月23日 21:27どもです。
二郎めぐりですかぁ、壮大な計画ですね。
自分も28店舗中これからどれだけ行くのだろうか、、、と考えただけでよだれが出てきました。
やっぱりカネシ病でしょうか(笑)。
まだラーメン二郎 環七一之江店さんしか知らない自分としては非常に楽しみにレビューお待ちしています〜。
エイチジー | 2007年8月24日 00:56どうもです
そうでしたか〜、まだ見ぬ二郎に不安と期待が。。。。。
楽しみですね。
私はこの日、メールを頂いたあと「にかいや」に行きましたが
振られました。
そしてついに「無尽蔵」に。。。
ごめんなさい
私には。。。。。。(汗)
Liberty | 2007年8月24日 13:00
泉

ケーン
いぜず
まー
マサキング

先週、ラーメン二郎 池袋東口店にお邪魔してから、今まで以上にJ各店の味、質の違いを
痛感いたしまして、遅れ馳せながらJ巡り開始を決意(大袈裟ですね)いたしました!!
私の調べでは、二郎を屋号に持つお店は28店舗(違ってたらご指摘願います!!)
東奔西走していきたいと思いますw
目黒駅西口に降り立ったのが18時ちょっと過ぎ。
風があるものの熱風です(汗)
権ノ助坂を下っていると異様に多いラーメン屋さんと遭遇(驚)
脇目だけ触れて黄色い看板を目指します。
目黒通りと山手通りの交差点にあるローソンで黒ウーロン茶を購入し
しばし冷を取ります。
目黒駅からの約15分程のお散歩を終え行列の最後尾に着いたのが18:20。
行列は10名です。思ったより少なかったですねww
10分ほどで窓越しに大きさの確認をされ、程なくして着席出来ました。
着席後すぐにコールが入ります。並び始から約15分でソイツと対麺ですw
他店より量は抑え目と聞いてはいましたが、かなりお上品な印象ですw
早速取りかかりましょうかねぇ〜
レンゲが無いのでスープからと言う具合にはいきませんね〜
野菜から成敗です。ややクタッとした野菜で比率はモヤシ8:キャベツ2ほど。
マシでもさほど多くは無いのですぐに麺が現れます。
麺は結構細めでしょうか、しかし質感はやはりJのそれですね。茹で加減はやや固め。
堪りませんね〜ww
野菜を崩し麺と野菜を一緒に行きますとスープを吸った野菜がいい感じに麺と絡みます!!
ここで丼を持ち上げスープをズズッと行って見ます。
初訪問のため、比較ができないのですが、スープには脂は非常に少なかったですね。
乳化度は全く無く普通の醤油ラーメンに近い見た目ですよ!!
しかし味についてはまさしくあの味www
ブタは柔らかくてほぐれてしまっており、味は良いのですが食感を楽しむ事はできませんでした。
肉を食らう食感を楽しむ派の私にとってちょっぴり不満でしたね(汗)
二郎に求める圧倒感は感じられませんでしたが、充分に満足はできました。
それにしても二郎各店でこんなにも印象が違うんですね。あらためて実感いたしました。
気分良く権ノ助昇りに挑むことができましたよ!!