素敵な店名に激しく反応してしまい、25日突撃しました。。
昼の部15時までとの事なので、14時半に店に行くとシャッターが・・・
〜14:00の文字が。(修正しときました)

この店名を付けちゃう店主がどんな人なのか、気になって、気になって。
本日、13時半に到着。立派な看板に「じぃ麺'75」いいですね〜テリー伊藤が見たら大絶賛間違えなし。
店内へ入ると先客1名。注目の店主は50代後半位か、バンダナを頭に巻いておりますが、失礼ですが手ぬぐいの方が似合うかと。黒いTシャツの背中には「じぃ麺」の文字が、ステキです。

10分程で目の前に。具は、海苔2枚、ナルト、チャーシュー、メンマ、万能ネギ、玉子。
チャーシューが良い香りです。スープを一口。臭みなく、濃厚さは普通で少ししょっぱいが美味い。テーブルに、すりニンニク、紅生姜が欲しいです。

麺はちぢれ、細麺どちらも「わしゃわしゃ」した食感で美味いです。お好みでお選びを。
鉄板で炒めたチャーシューは、焦げ目を少し付けてあり香ばしくとても美味い。玉子も中々でメンマが妙に美味かったです。ほんのり甘く食感がとても良い。

店名と違いラーメンはとても丁寧かつ真面目に作り上げている感じですが、インパクトが感じられません。
波動軒」で感じた「こりゃ〜タマラン」的な物が感じられず、「へ〜美味いじゃん」と言った感じですかね。
う〜ん美味く表現できないですね。
バイクで例えると店名はスズキでラーメンはホンダと言った所か。
余計わからんですね。
作文上手な人が羨ましいです・・・

こんばんは!
その例えは面白いですね。
カワサキ・ヤマハは何処なんでしょうか?

ブラックトマト | 2007年8月30日 21:07

そうそう、黒いTシャツの背中にありましたよ
オリジナルで作られたんでしょうけど
あのドラマにかなりの思い入れがあるんでしょうね
再訪があれば閉店間際とかに行って取材してみたいです

1日1麺 | 2007年8月31日 10:00