PM4:30 地どりラーメンに行ったが、スープ切れで閉まっていた。予定を変更して紅丸へ!なんとも頑丈そうな扉じゃ! 時間も中途半端なせいか空いていた。注文して5分程度でつけ麺登場!…最初からスープ割りが付いている!…冷めるんじゃねぇか?と思いつつ とりあえずつけ麺を食べることにした。麺をつけ汁にくぐらせると、つけ汁の底には具のチャーシューとは別の味の染み込んだサイコロ上のチャーシューがゴロゴロ入っていた!…これは!?しばらく食べているうちにこれはほぐして麺と絡ませて食べるのでは?そう考えるとつけ汁の味が薄いのも納得できる。でも実際それが狙いなのかは知る由もなく、勝手な思い込みの中食べ続けた。しかし一番気になったのは隣の客が注文した網焼きチャーシュー丼がメチャメチャ旨そうだった事かな!俺的にはこの店結構好きだなぁ!…スープ割りは最後に出した方が良いと思うけど…
コメントありがとうございます。 こちら最近は休日大行列らしいですよ。 おかわりしてしまいましたが(笑)、それほどこの店が好きなんです。 味噌ラーは特にお奨めなので、機会があったらお試しくださいな。
予定を変更して紅丸へ!