メディアの力? 1回目に食べたとき辛さに違和感を感じて、うまみもコクも感じなかった。日によって違うということも聞いていたので 2回目も行きました。 ただ辛いだけの味は1回目と変わりません。 辛味の中にうまみがあるとのことですが・・・。隣の席で北極を食べている人がいたが、味なんてわかるのだろうかと思う。スープが赤いよ〜。 メンはぼそぼそ、スープは辛いだけ。痛みしか感じず。野菜はキャベツの芯がぐにゃぐにゃの気色悪いものが印象に残った。大なべに足すスープを作っているところを並んでいるときにみたが、唐辛子の量はたっぷりだけど、作っている様子では適当? 量とか決まっているのかな?袋からどぼどぼ入れていたよ。 辛いものは苦手ではないけど、辛味の中のうまみが解らなかった。 辛さに錯覚を起こしているのでは? と思った。それにしても、行列の出来るお店ですよね。 40分は並んだか。 二日酔いの次の日に、目覚ましにはいいかもね。
私は中本通い30年。昔は、最初のひとくち目で辛さが口いっぱいになりますが、後からうまみが湧いてきて、レンゲですくうスープはいつの間にか平らげられていると言った感じでした。だから、店を出た後も、口の周りにほのかなスープの香りが残り、今食べたばかりなのにまた食べたいと思わせてくれるタンメンでした。しかし、今のは辛さばかりが増していて、旨味とのバランスが悪くなった。店主が代替わりしたせいかな。
メディアの力?
日によって違うということも聞いていたので
2回目も行きました。
辛さに錯覚を起こしているのでは? と思った。
二日酔いの次の日に、目覚ましにはいいかもね。