お湯でタレ醤油を割ったあじ? それにしては、おいしいと思う。 スープの成分の9割以上がお湯なんですよね・・・・。 それにしては、コクと甘みがあると思う。 出汁をとってないんですよね・・・・・。まぁおいしい醤油ラーメンだと思う。 仕込とか普通のラーメン屋より時間がかからないのかな〜。 へんなユルキャラのイラストがしらけた。 お客に地元の人が多く見受けられた(東京ガスのひとや近所の自営業風の人たち、タクシーの人)地元の人が通う飽きないラーメンなんだろう。 スープはこれでもかというあっさり醤油スープ。麺は細めのスープに合うもの。 盛り付けがちょっと変でどんぶりのふちに引っ掛けるように並べる。 だから、ボリュームが少なく見える。 おいらは食べるときに、すべて麺の上に並べ替えた(笑) 作り方のせいか?とにかくあっさりしていた。 目をつぶってスープを飲むと、味は変わらなかった。 見た目どおりのスープだな〜。 おにぎりの具にメンマを入れてもおいしいおにぎりになるかも。 あっさり醤油ラーメンは大好きだけど、なにか足りない気がしてしまうのは出汁の、というかスープの作り方が頭から離れないからだろうか・・・。 本当にお湯割りなんだろうか・・・・・。
お湯でタレ醤油を割ったあじ?
それにしては、おいしいと思う。
スープの成分の9割以上がお湯なんですよね・・・・。
それにしては、コクと甘みがあると思う。
出汁をとってないんですよね・・・・・。
まぁおいしい醤油ラーメンだと思う。
仕込とか普通のラーメン屋より時間がかからないのかな〜。
へんなユルキャラのイラストがしらけた。
作り方のせいか?とにかくあっさりしていた。
目をつぶってスープを飲むと、味は変わらなかった。
見た目どおりのスープだな〜。
おにぎりの具にメンマを入れてもおいしいおにぎりになるかも。
本当にお湯割りなんだろうか・・・・・。