らーめん しおの風 本店の他のレビュー
いきなりの上京ですか!!!こんばんはwww
やはり、レベルがたかいですね、大東京w
早く、上京の機会が来ないかな〜〜w
ランディ | 2007年9月17日 00:41こんばんは。はじめまして。
私、すぐ前の採点で、お店のお姉さまに勧められて「特製」のほうを食べました。
もしお姉さまがいなめれば、やはり豪華そうな名前に惹かれて「特製熟成」にしていた可能性が高かったのですが…。でもお奨めされた特製も、くせがなくておいしい一杯でした。
前日に、てるぞうさん地元館林の米屋へ行きましたが、店、盛り付け、味、すべてが正反対(?)のようなのに、どちらもおいしくて満足できました。
群馬侵攻を徐々に計画中です。その節はよろしくお願いします。
nice50 | 2007年9月17日 03:25のっけから白濁した白いスープに対して斜に構えられておられますね
でも、注文し満足を得られた、、、良かったです
このネーミング「特製熟成」なんとかならないものでしょうか?
1日1麺 | 2007年9月17日 19:39みなさんこんばんは!
コメントありがとう御座います。
ランディさん
ラーメンが主目的の上京ではありませんので、念のため。(笑)
主目的は、知人に会いに上京でありますが、行くんならついでに一杯!
前日から何処にしようかなーってかなり悩みましたので、いつの間にか
かなりのウエイトを占めていたのは間違いありません・・・。(爆)
のりぞんさん
はじめまして!
実は皆さんのレビュー参考にさせて頂いたつもりが、白濁したスープって所を
見逃してしまっておりまして、、、。
透明なスープを想像していたものですから、少しビックリしました。(笑)
近いうちにまた足立区に行く用事がありますので、次回は特製にします!
クライスラーさん
ココの所大食いし過ぎていますので、アッサリ上品にのつもりが白濁したスープに
なってしまいました。想定外でしたが、美味しく頂けましたよ!
場所的な問題だと思いますが、13時にしてはお客様少ないかなーという印象です。
もっともっと人気が出てもいいのでは!?と思います!
1日1麺さん
最近白濁したスープで失敗したものですから、、、。チョット警戒してしまいました。(笑)
でも足立区にもこんなお店が出来て嬉しい限りですよ!
十分満足の一杯でした!
月に1度位は足立区の梅島に行っていますので、十分訪問圏内です。(嬉)
私、今は館林に住んでおりますが、実は館林より西新井に住んでいた年数の方がずーと
長いのです。
てるぞう | 2007年9月17日 21:42
てるぞう
ペンギン軍曹
小池
70点=普通に美味しい評価版

北崎ウンターデンリンデン

難しいネーミングの一杯ですね!?
初訪なのでよくわかりませんので、豪華な感じのするこのメニューに決定!券売機で購入です。
前客は、6名程!すんなり席に着けました。入店のタイミングが良かった様で、オーダーから、4分程で本日の一杯が届きました。
白濁したスープです!見た目綺麗な盛り付けで好感触ですよ!(おにーさん!(笑))
お店は男性お二人で切り盛りされておりましたが、清潔感ある店内とシェフ!って呼びたくなるお姿良い感じです!(笑)
では早速スープを頂きます。
白濁したスープは、塩加減弱めですがコク、旨みがあり良い感じです。白濁したスープに私が持つ、悪いイメージ!ぼやけた感じで切れの無い味ではありません。塩がもう少し強くても良いかなー!とは思いますが、全体としては良い感じです。
次に麺ですが、加水率多めの細麺は、程よい茹で加減で美味しくいただけます。どちらかと言えば、軟らかめの印象です。
具は、チャーシュー、味玉、ノリ、麩、水菜他私にはわからない具もありますが、全体の味のバランスに影響を与えるようなものではありません。
チャーシューは、軟らかく程よい味付けでいい出来です。ただし、本日コッテリ仕様ですので、コレより多くのチャーシューは危険と感じます。(爆)
味玉は、黄身まで火が通る寸前って感じの仕上がりで、いい味付けです。
全体としては、バランスの取れた今時の一杯という印象です。あとは、この系統のスープが好きかどうかという好みの問題でしょうか。
ご馳走さま!