泉さんの他のレビュー
迷わずに新商品オーダーとはチャレンジャーですネ〜。
メニュー名から想像しますと値が張りそうなんですが・・・。
ソイツは一体おいくらだったのでしょうか?ww
香味を感じないとはお気の毒にw
私なら「香味って汁に入ってるんですか?」って聞いちゃいそうですョwww
でも、お味に満足ならナイスです!
チェーン店なんですネ。
私の生息地にも現れないかなぁ。
現れたら・・・やっぱ味噌から成敗ですかネ(笑)。
SPARK影 | 2007年9月19日 18:36こNNNばんわ〜
残業お疲れっす。
ふーむ なるほどお 日本そばの鴨そば的な雰囲気ですな。
でもそんな 融合系は以外と美味しい事が多かったりしますね。
うこんさま | 2007年9月19日 20:40こんばんは。カンタです!
我孫子のお店には場所柄訪問の機会が乏しいのですが、いいお店がいっぱいありそうですね〜。
「にかいや」のスープ抜きですが、アブラカラメでも少々タレが弱めでしたので、全体的にぼやけた感じになってしまいました…
酢と醤油が一緒に運ばれてくるので、それで調整してベストな味を探すのがいいかと思います。
前回レビューの小金井二郎…うらやましすぎです(>_<)
カンタ | 2007年9月20日 00:03こんばんは〜。
すみません、↓のコメントなのですが、リンクを失敗していたので、取り急ぎ削除だけさせていただいたものです(汗)
さんと同じメニューを別店舗で採点なさっていたので、偶然ってすごいなあ、という興奮が先走ってしまったのかもしれません、御迷惑おかけしましたm(_ _)m
E.T.O | 2007年9月23日 20:21
泉
続、呼塚の男
コリン・マクレー

こんな時、晩くまでやっているお店は田舎なんで重宝いたしますw
店先に新商品のポスターを発見!!
迷わず「鶏ねぎ香味つけ麺」と名乗るソイツをオーダーです。
トレーに乗せられて出てきたソイツは上品なイデタチですねぇ〜
麺の量もスープの器も控えめな印象です。
まずはスープを試してみます。
『和』が前面に出てますよ!!そのまんまお蕎麦屋さんの鴨汁のイメージです。チョッピリ中華の技法は入っているのでしょうが、蕎麦のツユの印象が強いです。かなり甘めですね。
麺。平打ちでツルツル。かなり黄色いのでパスタのフィットチーネの様です。
食感も悪くないですね。
スープに浸して啜ってみましょう。
平たい麺が意外とスープと絡みますw相性は中々のようです。
具の鶏肉とネギはスープとの相性は上々。
もう少しネギがあったらうれしかったなぁ〜
残念だったのは、3口目から麺がくっつき始め終盤にはお団子状態になってしまった事・・・
う〜ん・・・
香味つけ麺の「香味」も感じなかったんですよね。
もしかしたら麺に香味オイルを振るのを忘れてしまったのかもしれませんね。
チェーン店なんで開発担当の方が当然試食をするはずです。
それでこの麺のくっつきに目をつぶるのは考えにくいですから・・・
お味自体には満足できたので、次回注文時、麺に香味オイルがかかってなかったら、秒殺で成敗することにします(笑)