20日(木)5:20入店。先客3名。今回は、しょうゆラーメンを選択。前回のつけめんで、スープ割をたのんでスープ原液を口にして、とんこつ・魚介がそれぞれはっきりしていたので期待を膨らませて来ちゃいました。麺をゆでるところが良く見える席に案内され、待ち時間じっくり観察。麺は、1玉づつビニール袋にパックされており、中盛を頼んだので1パックと2パック目を半分にしてゆでていたから、中盛で1.5玉・大盛2玉ってことだな。1玉づつパックされてるなんて、「時計じかけの恋」ならぬ、「機会じかけの麺」のようでなんだか寂しくなった。などと考えているうちにラーメン到着。う〜ん、トッピングが全部だとなんともゴージャスですな。さっそく食べてみる・・・スープは、思ったより魚介系の味が強く出ている。とんこつは、あまり感じなかった。イメージしていた味と違っていたが、これはこれでうまい。味が濃いので、大盛りでも飽きずに食べれそう。スープのアブラはそれほどでもないと思っていたが、麺を食べていると見る見るうちにスープ表面にアブラの膜が張ってくる。ひとつ残念なのは、別皿の盛られたヤサイが、茹で置きで冷めているうえにしばらく皿の上で待機させられていたのか、もやしの表面が乾いている。駅から近いし今月中に、しお・味噌つけめんも食べてみたい。ともあれ、完食・完飲。ごちそうさまでした。
今回は、しょうゆラーメンを選択。
前回のつけめんで、スープ割をたのんでスープ原液を口にして、
なんだか寂しくなった。などと考えているうちにラーメン到着。
う〜ん、トッピングが全部だとなんともゴージャスですな。
さっそく食べてみる・・・
イメージしていた味と違っていたが、これはこれでうまい。
味が濃いので、大盛りでも飽きずに食べれそう。
スープ表面にアブラの膜が張ってくる。
駅から近いし今月中に、しお・味噌つけめんも食べてみたい。
ともあれ、完食・完飲。
ごちそうさまでした。