連食、それも先ほどは完飲されたんでしょ?
なのに、チャーシュー麺にメンマ追加とは、、、御見それしました
熱いものは熱いうちに、、、熱いものがぬるかったら・・・?
ダメダメ、絶対ダメです、以前温め直してもらったことがあります
1日1麺 | 2007年9月23日 20:12こんばんはwww
ここの店舗「明和模型」でプラモデル買った帰り、確認していました〜〜〜〜w
ラーメン代をプラモに注ぎ込むwww
まさに、リアルケロロ軍曹www
もう4連続コメントがございませんw
は〜〜〜い! オッパピー♪
ランディ | 2007年9月23日 22:29おはようございます。
早速のご訪問ありがとうございます。
ルックスはかなり良さそうな気がいたしますが、今一ですか〜
お話を聞けばいずみさんのように福よしでカツのほうが満足感はたかそうですねw
でも逝っちゃうんだろうな〜w
328GTB | 2007年9月24日 08:47こんばんは!
コメントありがとう御座います。
いずみさん
確かにこの名前のお店他にありますが、チェーン店ではなさそうです。
ラーメンマニアから、プロへ!って記事が壁に貼ってありましたので、
ある意味大先輩のようです!(笑)
つけ麺がこの手打ち麺なら食べて見たい気がします。
1日1麺さん
冷静に考えれば食いすぎですね!(冷静に考えなくてもそうです!(爆))
先日3連食は控えますとどこかで言っておきながら、昨日狙ってました。(爆)
でもお山は登れそうもありません、私!(笑)
熱いスープを汗流しながら、、、って嫌いじゃありません。(笑)
温いと印象悪くなりますよ。
ランディさん
>ラーメン代をプラモに注ぎ込む
こういうの嫌いじゃないですよ!
何に注ぎ込むかは人それぞれですが、、、。(爆)
次回からはまとめてアップしない様、気をつけますね!
328GTbさん
ルックスはかなりストライクです!
是非ご賞味の上、ご感想をお教えください。
心配なのは、前回訪問時も今回も、他のお客様にあった事がないんです。
日曜の12:30に他にお客様が居ないって、、、。おー寒っ!
てるぞう | 2007年9月24日 22:41
てるぞう
嘆きの六連星

今日の二杯目は、地元の「麺や天好」さんにやって来ました。
新店登録という意味もありますが、328GTbさんとの約束って意味もあります。(笑)
確か今年4月に開店したお店です。8月に一度訪問しておりますが、、、。熟成させておりました。(爆)328GTbさんに見つかってしまい、再訪!RDB登録となった訳ですが、お店に対する偏見や悪意はありません!おっくうだっただけです。(笑)
入店すると、、、お客さまいらっしゃいません。もしかして一番客!
こちらのお店は、館林では珍しく、券売機で券を購入するスタイルです!っていうか、私が知る限り館林では他で見かけた事が無いような気がします。
今日は私のデフォ、チャーシューメンにメンマトッピングをオーダーしました。
前回訪問時は、店主とマンツーマンだった為、居心地悪かった(失礼)ですが、今日は奥様でしょうか!?いらっしゃいますので幾分気が楽です。(爆)
待つ間メニューをチェックします。こちらは、醤油と味噌、そしてつけ麺があります。
塩は無いようですね!
待つこと6分ほどでしょうか、ラーメンが届きました。
見た目は、しっかりとついた醤油色のスープに油が確認出来ますので、期待大ですよ!
具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、のり、薬味葱です。
スープを頂きます。口に含むと最初に動物系の旨みを感じますが、中程から後半にかけて何か物足りなさを感じます。旨みコク少なく、すっきり感がないという印象です。そうですねー!もうひとつ言わせて頂ければ、スープの温度がもっとあった方が良いと思ます。
次に麺ですが、平打ちではない手打ち麺です。太さはまばらではありますが、しっかりした食感と、弾力があります。この麺かなり良いと思います。好みです!
チャーシューは、大ぶりなものが4枚入っております。ボリューム的には不満はありませんが、全体的にボソボソした食感で、肉感、油希薄!煮すぎた様な印象で、極端に言うとシーチキンに似た食感を感じます。残念ながら好みではありません。
メンマは、甘めの味です。特筆ありませんが不可もありません。
麺以外は残念ながら好みではありませんが、改良の余地がありそうな一杯という印象です!(偉そうでなんですが)とりあえず、スープの温度を上げて、バラ肉のジューシーなチャーシュー!そして課長少々!これでどうでしょう!?(戯言です!)
見た目はいい感じですが、何故か物足りなさを感じる一杯でした。
ご馳走様