チャーシュー麺ではここのが一番好きです。「チャーシューの味付けがしょっぱい」と言われる事もあるようですが私はしょっぱめの味が好きなのですごく美味しいと思います。ラーメンは、結構油が浮いていて「さっぱり」を頼んでも結構油っぽい感じがしたような気がします。麺はちぢれ麺でスープによく絡んでいます。麺自体は見た目カップ麺の麺みたいであまり好みではないけれど、あのスープが実に味わい深く飽きずに最後まで食べられます。もう少し近かったら週に一度は行きたいのですが何しろ遠くて・・・。余談ですが、おかみさんですが私が行く時は何故かいつも怒っています。初めて行った時はカウンターのれんげをガチャガチャとぶちまけたお客のおじさんに「いいんですよ」と言いながらムッとして洗いなおしていたし、その後も仕入れの業者か何かに電話で怒鳴っていました・・・。なので私には怖いオバサンというイメージが・・・。私が2千円札で会計をした時におかみさん、5千円札と勘違いしてお釣りを多くくれたのですがそのまま去って途中で気付いたらどこまでも追いかけて来そうで怖かったのでちゃんと返しました・・。
チャーシュー麺ではここのが一番好きです。