長いこと並んだうえでようやく食べることが出来る、とみ田のつけ麺。ですが、ここより美味いつけ麺が他にあるでしょうか?並んでも食べる価値のある物だと私は思っています。麺自家製麺です。極太。やや固めに茹でられ、小麦の味がしっかりするインパクトのとても強い麺です。スープ数ある豚骨魚介系の中でも、ここまでインパクトの強いつけ汁は他に無いと思います。但し、魚粉に頼ったスープではなく、しっかり動物系・魚介系が強く出ているスープです。麺とばっちりあいます。中にたくさん入っているネギもいいです。ちなみに唐辛子なども若干入っています。具チャーシュー・メンマ・なるとチャーシューはやや脂身が多いです。味付けはそれなりに良いです。柔らか系ではなく、肉の食感が残ったチャーシューです。メンマややしょっぱめの細いメンマ。ただ、味付け自体はよいです。スープ割りすると、刻みチャーシューとネギを追加してくれるのもよいです。総評豚骨魚介系つけ麺のトップに君臨する店と言っても過言では無いと思います。とにかく麺とつけ汁のインパクトは強烈。麺とつけ汁のバランスも秀逸です。接客もいいです。印象的な出来事として以前に並んでいる途中に雨が降ってきた事があったのですが傘を持っていない並んでいるお客さんに店員さんが傘を配っていました。
長いこと並んだうえで
ようやく食べることが出来る、
とみ田のつけ麺。
ですが、ここより美味いつけ麺が他にあるでしょうか?
並んでも食べる価値のある物だと私は思っています。
麺
自家製麺です。
極太。やや固めに茹でられ、小麦の味がしっかりする
インパクトのとても強い麺です。
スープ
数ある豚骨魚介系の中でも、
ここまでインパクトの強いつけ汁は他に無いと思います。
但し、魚粉に頼ったスープではなく、
しっかり動物系・魚介系が強く出ているスープです。
麺とばっちりあいます。
中にたくさん入っているネギもいいです。
ちなみに唐辛子なども若干入っています。
具
チャーシュー・メンマ・なると
チャーシューはやや脂身が多いです。
味付けはそれなりに良いです。
柔らか系ではなく、肉の食感が残ったチャーシューです。
メンマ
ややしょっぱめの細いメンマ。
ただ、味付け自体はよいです。
総評
とにかく麺とつけ汁のインパクトは強烈。
麺とつけ汁のバランスも秀逸です。
接客もいいです。
印象的な出来事として
以前に並んでいる途中に雨が降ってきた事があったのですが