夜に伺いました。先客なし。つけ麺にはこってりとあっさりがあり、私はこってり味が好きなのですが売り切れでした。残念。麺は平打ちとストレートと選べるのですが、平打ちのつけ麺はいまいち好きではないので中太ストレート麺にしました。ところが・・・あっさりなのに魚粉が効いててけっこうこってり(笑)三杯酢をおちょこに盛られて、好みで調節してよとのこと。三杯酢を入れる前のスープは魚介スープの効いた醤油の風味が活かされているタイプ。渡なべに近いです。あ、田ぶしの店長さんでしたか(笑)失礼しました。田ぶしに似てます。ところが・・・PART2麺はストレートのはずですが、細い平打ちじゃ〜ん。がっかりです。だったら太い平打ち麺にすればよかったです。だんだんスープに飽きてきたので三杯酢を投入。なんとまぁ、いい風味になりますね〜。酸っぱくなるのかと思ったらほんのり甘い。美味しい。具はチャーシューを炙ってくれてますが普通でした。味玉が美味しい。とろ〜りいい味です。スープ割りも満足。次回は麺を平打ちにするよ!!!
夜に伺いました。先客なし。
ところが・・・
あっさりなのに魚粉が効いててけっこうこってり(笑)
三杯酢をおちょこに盛られて、好みで調節してよとのこと。
ところが・・・PART2
だったら太い平打ち麺にすればよかったです。
だんだんスープに飽きてきたので三杯酢を投入。
なんとまぁ、いい風味になりますね〜。
酸っぱくなるのかと思ったらほんのり甘い。美味しい。
具はチャーシューを炙ってくれてますが普通でした。
味玉が美味しい。とろ〜りいい味です。
スープ割りも満足。次回は麺を平打ちにするよ!!!