「中華そば 650円 + 味玉 100円」@麺堂 稲葉の写真2007/10/06 昼3件目に訪問 因みに打ち止めです!(爆)

まだ古河にいますよ!(爆)

賢明な皆さん、既におわかりの事と思いますが、ここに来たくて今日は古河にやって来ました。(笑)醤油ラーメンがお気に入りの一杯ですが、せっかくなので別のメニューにします。とりそばも気になりますが、とりそばに魚介をプラスしたという、中華そばに決定です!
数席の空きはありますが、結構なお客様いらっしゃいます。
本日昼3杯めのラーです。(爆)
届いたラーは匂い、見た目共に節感強い一杯です、、、!正直食べなれていないせいか、苦手な部類ではありますが、行って見ましょう!
うーん!やっぱり節感強いですね!好きな方にはたまらないであろうこの感じではありますが、まだまだ食べなれないてるぞうです。とは言え、白濁した鶏のスープはかすかに感じましたので、次回はとりぞばと強く心に決めたてるぞうです。
次に麺ですが、細麺で割と固ゆで!硬目の食感と粉の旨みを味わえる麺です。好みです。
チャーシューは、シットリ軟らかく良い感じですが、前回より軟らかく崩れやすく感じたのは気のせいでしょうか。

スープは好みの問題で、旨い!とはいえませんが真面目にしっかりと作られた一杯という印象です。まあ、何事も真面目なら言い訳ではありませんが(笑)

ご馳走様!

以下ラーメンとは関係ない戯言です!

帰路あたりを見渡すと、こうべをたらす稲穂!風に身を委ね揺れるススキの穂!
まだトンボは見かけませんが、季節はもう秋!
秋晴れに何故か心弾む休日の昼、渡良瀬遊水地脇の路を気持ちよく走り抜け、
一路館林までのドライブを楽しむてるぞうです!(まる!)

昨日は一人で浜松出張でしたが、ラー食出来ず!(悲)
まあ、ただうな重出来たからよしとしますか、、、(笑)
そんな訳で、本日昼ラー3食と言う暴挙に出たてるぞうです!

明日は、午後足立区訪問予定ですのでどこかで昼ラーしますか!(笑)

地鶏系 3軒目乙です。
しっかも味玉までしっかり食されてますね、こりゃあけしからんw

そうでしたよね、てるぞうさん、魚粉だめだったんですよね〜
うっかりしてました、お薦めしちゃってごめんなさい。

「とりそば」のポタージュでご勘弁下さい〜

原チャリ | 2007年10月7日 09:45

こんにちはww
やはり遠いですよ!古河
しかし、鶏白湯食べた〜〜いw

そうか354号が足利に来てくれれば…

ランディ | 2007年10月7日 12:27

私も先日、「とりしろゆ」のスープをいただきましたが濃厚なのに軽くてコクがあって驚きました。
魚粉がお嫌いですかー さもありなん。 ひどいエグさと生臭い魚粉を使うお店にあたるとそれはもう最悪でして・・・よくわかります。
でも鶏臭さがダメという人もいるからむずかしいですね。 養鶏場で働く人はだめな方が多いとききます。

3人で出張いっても二人をまいてまで「ラー食」しちゃうワタシですw。

コンバット越前 | 2007年10月7日 14:42

こんばんは!
皆さんコメント頂きどうもです!

原チャリさん
 けしからんてるぞうです。(爆)
 魚粉ありで美味しいと思ったのは、先日伺った、光★MENJIさんの豚骨つけ麺です。
 以前よりは苦手ではなくなっておりますが、今の所濃い豚骨とのコラボは美味しい!
 そんな感じです。
 友人にこちは勧めたんですが、ポタージュ!先越されました!なんで俺誘わないんだー!
 って内心思っておりますが、うん!うん!そうだろ!良いお店だろ!って平静を装う
 てるぞうです。(爆)くやしー!

ランディさん
 足利からですと、、、そうですねー遠いです。(笑)
 そうだ!こう考えて見ましょう!
 古河は遠いなー!
 伊勢崎の方が全然近いから、伊勢崎に行こう!
 ね!気軽に行けそうな気がしてきたでしょ!伊勢崎!(爆)

アフロ大佐さん
 「とりしろゆ」のスープ私もここ最近2軒程食したんですが、濃厚なものから、
  比較的あっさりなものまで、様々ですねー。
  クサ旨と称されるスープが苦手だったんですが、今は何ともないですから、、、
  慣れるんでしょうか?まあ、その頃にはひどいお店は淘汰されてるでしょうし!(爆)
  二人をまいてまでのラー食!オタの鏡のような行動は勲章に値するかと、、、。(爆)

クライスラーさん
 自分で暴挙と認識しているから、まだ大丈夫でしょ!?(爆)
 本心かわかりませんけどね!(笑)
 東京ラーは、あくまでついでのラーですから、、、誤解なきように!(爆)
 竜神洞採点しておりませんが、実は2度お邪魔済みです。
 画像はあるんですが、、、忙しさを理由にお蔵入り!あっ!
 先週宇都宮でラー2杯食ったの採点してない、、、。(汗)
 また、お蔵入り、、、。

てるぞう | 2007年10月7日 21:05

こんばんは

茨城ラーメンは一度友部町「げんき亭(?)」で頂いただけ。
「ちょっとしょっぱい」がイメージです。
群馬にはありませんが長野県に2店ある「ゆきむら亭」は茨城発祥とか?
それと「にんたまラーメン」のお店は深夜はお安いとか?

参考にさせて頂きます。

タカサキサイレンス | 2007年10月10日 22:33

タカサキサイレンスさん
こんばんは!
茨城県は私も殆ど食した事く、最近このエリアで食し始めた所です。
茨城って言っても館林に近く行きやすいエリアです。
館林は、栃木、茨城、埼玉と近く、それぞれの県で一食ずつの
3連食可能かも、、、。(笑)
あっ!群馬も入れて4食可能です!(爆)無理!無理!

てるぞう | 2007年10月11日 22:23