2007/10/07-13:05入店。先客5名。カミさんと私が着席して満席になった。注文してから出てくるまで約7分。OK。豚骨スープは「こってり」を注文したのだが、臭みもなく、いい感じ。飲み干してしまった。麺は中細ストレートで、ちょっと太めの博多ラーメンといった感じ。白胡椒とニンニクも置いてある。OK。黒胡椒と紅生姜もあったらいいのになぁ〜、と思ったが、それ以上のものが置いてあった。それは、高菜漬けに唐辛子を絡めたピリ辛薬味(写真の黒い瓶)。これが、意外とイケル。いや、相当イケル。味玉は、ちょっとゆるく四半熟。もうちょっと固くてもいいかナ。メンマは極太で歯応えがあり、シナチクの食感が楽しめる。チャーシューは、注文してから焼き豚をまた焼くので、炭火焼きの風味がそのまま乗っかってくる。次回は、メンマとチャーシューは増量しなきゃ。美味しい。厨房が丸見えなのだが、その仕事ぶりがとても丁寧。よって、作業台が綺麗。当たり前のことだが、支払いでお金をやり取りした後、ちゃんと手洗いをしている。そんな様子を見ていると、待ち時間が、とても短く感じた。店名のとおりの良い仕事を見せて貰った。謙虚な張り紙も好印象。うちのカミさんの評価高し。もちろん、私も。
注文してから出てくるまで約7分。OK。
白胡椒とニンニクも置いてある。OK。
これが、意外とイケル。いや、相当イケル。
メンマは極太で歯応えがあり、シナチクの食感が楽しめる。
次回は、メンマとチャーシューは増量しなきゃ。美味しい。
そんな様子を見ていると、待ち時間が、とても短く感じた。
店名のとおりの良い仕事を見せて貰った。
謙虚な張り紙も好印象。
うちのカミさんの評価高し。もちろん、私も。