神田ラーメン わいず 神田本店の他のレビュー
シャア専用濃厚民族さんの他のレビュー
以前はもっと細かい桜海老がのっていました。
一ヶ月ぐらい前にこの桜海老の風味が強すぎてとんこつの風味が生きてこないということで一時桜海老添加を止めていましたが、お客から桜海老を入れたほうが美味しいという意見が多く寄せられて、その折衷案として現在の大ぶりな桜海老になったという経緯があります。
私は、自らのポリシーとお客の意見により、柔軟に味を変化させるという志の高さに感銘を受けました。
でゅえろう様
そうだったのですね。ご教授いただきありがとうございました。
今の大ぶりな桜海老なら風味を損なわずに且つ海のつけめんというコンセプトにもぴったりですね。
邪魔だな〜なんて言いましたけど、もし次に食べに行ってあの大ぶりの桜海老がないと悲しいかもって思いました。
神田でも屈指の行列店ですし、常連さんの意見を取り入れるのに私も感銘しました。
シャア専用濃厚民族 | 2007年10月15日 12:08こんばんは〜
ここは濃厚なスープで人気ですが、結構麺との組み合わせポイントが高いと私は思っています。
最近つけ麺は食べていないのですが、また桜海老乗ったんですね。
私は桜海老無いほうが良かったんですが。。。(^^;
でも、早速食べに行きます。
REGATTA | 2007年10月17日 01:47
シャア専用濃厚民族

カレーラーン
kaz-namisyusa

ラーメン大好き太郎

お昼に伺いました。先客6名。まだ開店したばかりなので行列無しでした。
○海のつけめんを注文。
宗田節、サンマ干など10数種類のダシと豚骨鶏がらをあわせた豚骨魚介スープの醤油スープです。
動物系のほうが強めで私の好きな濃厚なスープです。
具はキャベツ、味玉半分、柔らかいチャーシューが1枚とぶつ切りチャーシューが2切れ。ぶつ切りのチャーシュー美味しいです。
そして目をひくのが桜海老。これが固いので麺と一緒に啜ると口の中が痛い(笑)正直邪魔だな〜と思ってしまいました。
麺の上には酢橘と海苔がのっています。
麺は太麺。なかなかコシがあり美味しいです。いい感じでスープとよく合うんですよね。
家系のラーメン屋で本格豚骨魚介が味わえるとは思いませんでした。