「江戸きんら〜麺(メンバリ) 750円」@麺屋武蔵 江戸きんの写真商品満足度=D
店の応対態度=A
店内清潔感=AA
立地環境=B

「浅草駅?出口スグ」との事で初来店。。。
確かに出口から≒10〜15mであるが、、、ホームから?出口まで結構遠いヨ。。。
(;´Д`A ```

店入口で食券を買うシステムで(他店もそうだが・・・最近食券事前購入がスタンダード?)屋号を引提げた「江戸きんら〜麺」を購入。。。

≒17:40と中途半端な時間のせいか先客は3名ほどで、空いていたカウンターの一番奥の席に着席。。。

注文時「麺硬めでお願いします」と云いながら券を渡す。。。

麺到着まで周りを見渡す。。。金魚が描かれたカウンター席(頭上には風鈴が沢山吊るされている)が10席くらいとテーブルが4〜5脚、、、総定員は≒20〜25名程か。。。

薄暗い照明に洒落たBGM、、、「ラーメン屋」の・・・と云うより「武蔵」のイメージとは全く違う。。。

店の雰囲気を壊さないよう考慮して武蔵名物の派手な湯きりパフォーマンスも控えているようだ・・・注文から15分ほどだろうか、、、ブツ登場。。。

見た目は、、、金魚の泳ぐ器にこれまた金魚をイメージした色とりどりのワンタンが3つ乗って、、、爽やかな印象である。。。

恒例により先ずは蓮華でスープを一口。。。

魚介豚骨だが魚介系のくせの強さは全く無く・・・善く云えば万人うけする味である、、、悪く云えばインパクトがない薄味である。。。

麺は武蔵のカラーを保った中太ストレート、、、確かに硬めに茹でられていて歯応えや喉越しはgoodで味わいも深い。。。

トッピングは太目のメンマは良い味出してるけどチャーシューが入ってなかったのは悲しい。。。(他の方のコメを拝見すると同メニューでチャーシューに対する褒め言葉・・・入れ忘れか?)

さてこのラーメンの「ウリ」であろうワンタンだが「ニッキ」の風味があったように感じた。。。

自分は「ニッキ」が苦手である。。。

麺そのものは合格点であるので、、、次回行く事があったら別メニューにしたいと思う。。。