調べてみると、大正5年から創業というこのあたりでは老舗。見かけ何のお店かわからない印象。平日の12時入店。一人で入っている人が多い。厨房は二階のようだ。出てきた一杯は、シンプルな外見。スープ鶏がらベースで透明感のあるややあっさりした醤油味。少し甘みを感じる。そして油が少なく、口あたりが優しい。麺は中くらいの縮れで、シコシコとした味わい。具であるが、チャーシューは厚さはないが、非常に美味しい!スモークされているのだろうか、香ばしさがあって噛んでいるとうまみが出てくる。メンマはやや濃い味。あとはねぎが散りばめられている。何かなつかしさを感じる。この場所で450円はGOOD!よく言う東京ラーメンとはこういう味のイメージなのだろうと思った。飽きの来ない味は老舗ならではだと思う。今度来る時は、焼豚らーめん(700円)を食べようと思った。
現在500円になっています。