仕事で近くに寄る用事があったので、ラーメンマップで店を探し、だいろくに行く事にしました。昼12.30くらいだったのですが、先客が一組だけですこしさびしいです。「失敗か?」と思いましたが、店内には客から見えるように、ガラス張りの製麺室があります。・・・期待できるはず!つけめん2を注文しました。1もあるらしく、そちらは醤油味となっておりました、2は魚介系のスープに酸味と甘みがあります。個人的には酸味と甘みのあるつけめんは嫌いなのですが、こちらのはそれほど、甘みと酸味が主張しすぎていないような感じをうけましたひさびさにおいしいつけめんをいただく事ができた気がしました。つけめんにありがちな食べているうちにスープがぬるくなることも、あまりありません。(でてくるときにかなり熱くしてくれます)チャーシューなども奇をてらったものはありませんが、正統派なつけめんです近くをよった際にはまた立ち寄りたいと思いました
つけめん2を注文しました。
1もあるらしく、そちらは醤油味となっておりました、
2は魚介系のスープに酸味と甘みがあります。
近くをよった際にはまた立ち寄りたいと思いました