「小豚(野菜・ニンニク)」@ラーメン二郎 仙川店の写真訪問日:10/11(木)
ここの所そこそこ忙しかったので、週中の遠征は控えていたのですが、
ちょっと落ち着いてきたので気分転換がてらプチ遠征を敢行いたしました。
新宿から京王線に乗り込み仙川へ向います。思っていた以上の混雑に驚き
ましたが、25分ほどで駅まで到着。改札口を出て右手にまっすぐ進むと
すぐに黄色い看板が見えてまいります。
店舗到着が19:50ラッキーなことに満席ながら並びなし・・・
を確認し油断してちょっと店先を離れたところ、学生風2人連れに先を越されました(笑)

券売機を見てみると、「豚トリプル」なんて書かれたボタンが・・・(汗)
興味本位から思わず指が誤作動しそうになりましたが、いつも通りに標記に
落ち着きました!!
先に大きさだけを確認され5分ほどで着席。その後5分ほどでコールです。
コールと言ってもほぼ発声なし・・・なぜかちょっとした威圧感を感じます。
店員さんの雰囲気は食も悪くも職人風。愛想なんて要らないんです!!
ここは二郎なんだから・・・的な雰囲気ですよ(笑)

手先だけのコールに応えるとソイツがカウンター上に現れます。
まずは、山とは言えないまでもそれなりに小高い丘から崩しましょう!!
キャベツ率高めwwシャキシャキ感はちょっと抑え目も野菜の美味しさを
感じる茹で加減です!!悪くないですね〜スープに浸して食べることにします!!
続いてスープ。
乳化度・・・まるっきり乳化していない訳ではないのですが、乳化度は低めですかね??
液状油が多目ですね〜かなり熱々です。
ちょっとパンチ力に欠ける印象は拭えませんが塩分濃度は十分に感じます。
ここで麺を引っ張り出します。
久々に太っトイソイツと対麺ですw
直系各店と比べても相等太い印象ですね〜
モチモチとゴワゴワを体感できました。
特筆はやはり豚さんですね〜
今まで経験してきた直系店の中では一番凶暴さを感じました!!
エンドカットのようなこぶし大がなんと4個!!!!
2cm位厚みのある普通の豚さんも2枚居りました(驚)
終盤に豚さんを食すのにかなりの体力を要しましたが、8分ほどで何とか完食できました。

さすが西の玄関口に位置する店舗!!
だんだんと凶暴さを増して来ますね〜(笑)
来る日のキングギドラとの対戦には十分すぎる小手調べとなりましたよ!!
一時間半以上かかる帰り道を勘案しても満足度の方が上回りましたw

これで20・・・  残り8店舗!!
これからが大変そうです(汗)

こんばんは〜
どんどん減っていきますね!

ここはブタの印象が強いです。
特に後半はブタを片づけるのに体力を使いますね。

大豚と謳っておきながらここのブタ1個分もないところも何件かありました。

次はどちらがでてくるんでしょうか?

わた | 2007年10月13日 18:55

こんばんは〜。

もう21店舗ですか!?さすがですね〜(笑)
こちらのオンしえ、夜営業しかないのが難点ですが、行く価値はありそうですね。
相当太い麺、気になります。

でも、どうせなら豚トリプルにいっていただきたかったなあ……なんて(笑)

E.T.O | 2007年10月13日 19:33

どもです。。
順調に減ってますね〜。
凶暴な豚さんにご満悦のようで何よりでした。

西船橋のインペリアルトレジャー・ヌードルズさんなんですが、自分も駅は良く使っている割には全くのノーマークでした。
しかし連続ラー食記録更新中なので(現在17日です)、何としても食べねばと思っていたらちょうどいいところにありました(笑)。
他にもいろいろな店が入っていましたがいかんせん酔っていたのでよく見ませんでしたww。

エイチジー | 2007年10月13日 19:50

仙川では個性的なカエシの風味を感じましよ
スープにステンのバットごと湯煎してませんでしたか?

ヤサイの盛りは甘かった記憶がありますが悪くはないですよね
大都市の直系と比較すれば、、、
さて、いよいよ西の三頭がトグロ巻いて待ってますよ

1日1麺 | 2007年10月13日 20:05

こんばんは〜。
早!!!もう残り8ですか!!!
しかしこれから西へ侵攻するとはなかなか良いお店を残していますね。
そんな私は土曜日の今日も仕事でした。行脚する予定だったのに!
仙川はやはり凶暴な豚でしたか。麺も相変わらずぶっといようでアブラも多め。
結構もたれた記憶があります。

Killa Queens | 2007年10月14日 00:08

女子大生香る街にニンニク臭をまきちらさないようにw
「豚トリプル」の誤作動が見たかったですw
さて、キングキドラ1角のあのお店へ今週あたり行きますか!!

Eスト | 2007年10月14日 00:56

おはNNNようございます。

とうとうあと8店舗になりましたねえ〜〜
しかし、これから遠い遠い所ばっかりなので。。。大変ですよーー
聖地は、また行きたいですけど。。。行列がすごいですね。。。

BSの件は、ご連絡が無いので。。。

うこんさま | 2007年10月14日 10:35